ГАЗЕТЫ ВСЕГДА С СОБОЙ

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Газета – самый простой и лёгкий способ донести до людей евангельскую весть. Вот что рассказывают наши братья.

Брат Максим из г. Санкт-Петербурга рассказывает о своём первом опыте распространения газет по квартирам:

В одном из домов дверь открыла грустная женщина, посмотрела, что мы ей предлагаем и говорит: «Я всю жизнь в школе преподавала, я атеистка, мне ничего не нужно». Я сильно разочаровался — много квартир прошли, и все отказывались. Несколько часов уже ходили. А сестра, с которой я ходил, продолжает разговаривать с этой женщиной, спрашивает, всё ли у неё в порядке, говорит, что Господь любит всех и всем может помочь. Я тогда усвоил важный урок. Многие, как эта женщина стали одинокими, ненужными даже в своих семьях. Кто им даст надежду? Очень часто такие люди кажутся безразличными и бывают агрессивными, встречаясь с Божьими вестниками, с вестью Евангелия. И как важно в эти моменты прислушиваться к голосу Духа Святого, Он открывает наши сердца навстречу друг другу. Женщина слушала внимательно, заплакала, взяла газету, благодарила нас и, прощаясь с нами, благословила. Вот так начавшаяся встреча с полного отрицания закончилась нашим взаимным благословением, я почувствовал в тот момент, что с нами рядом Божьи ангелы и что они сопровождали нас все это время.

Брат Валерий из г. Яранска Кировской обл. попал в больницу с пневмонией. Там его навестили собратья и принесли наши газеты. Валерий рассказывает: «Думал, наверное, зря, но всё равно разложил газеты по палатам. Сегодня подошла медсестра, сказала, что хочет подписаться на газеты бесплатно и приобрести наши книги. Слава Богу!

Брат Алексей из г. Калининграда рассказывает, как однажды по ошибке сел в автобус, который шёл в посёлок с таким же названием, в который нужно было добраться Алексею, но находящийся в другом районе. К тому же у него не было наличных денег, чтобы расплатиться, а с карты произвести оплату было невозможно. Когда выяснилось, что Алексей едет не в том направлении, он позвонил руководителю пансионата, в котором совершал служение, и они договорились о месте встречи. Оставалась проблема с оплатой проезда. К счастью, попутчица заплатила за Алексея наличными, и ему осталось лишь перевести ей необходимую сумму. С благодарностью за помощь он подарил ей газеты «Сокрытое Сокровище» и «Ваши ключи к здоровью» и объяснил, что на них можно оформить подписку через Почту России.

Вот так иногда Господь допускает поехать не в ту сторону, чтобы иметь возможность подарить человеку весть спасения.

Дорогие друзья, Эллен Уайт писала в книге «Желание веков»: «Каждый, кто получил Божественный свет, должен освещать дорогу тем, кто еще не знает Света жизни». Поэтому давайте не будем упускать любую возможность свидетельствовать окружающим о Божьей любви, будь то сказанное слово или печатное издание. Пусть в наших сумках всегда будут газеты и книги, которые мы могли бы предложить людям при каждом удобном случае.

Скачать