ЯНВАРЬ №2. ГАЗЕТА «СОКРЫТОЕ СОКРОВИЩЕ» В РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Наш брат Роман пишет о своём опыте служения печатным словом в г. Ак-Довурак, Республика Тыва:

Ак-Довурак — это небольшой город, расположенный в чуть более 300 км от г. Кызыла, столицы Тывы, недалеко от границы с Монголией. Город с численностью населения в 13000 человек застыл где-то между советской эпохой и современной российской действительностью. Живут там преимущественно тувинцы. Построенная ещё в советское время и дававшая работу и средства к существованию горно-обогатительная фабрика пришла в полный упадок. Поэтому в городе очень низкий уровень жизни, у большинства жителей проблемы с наркотиками и алкоголем, высокая степень правонарушений на бытовой почве.

Мы с женой начали работу в этой местности и её окрестностях с газетой «Сокрытое Сокровище» в руках. Ходили по улицам, подходили к прохожим, пытаясь завести диалог и познакомиться. Заходили в продуктовые магазины и оставляли газеты прямо на прилавке, спрашивая разрешения у продавцов.

Через некоторое время прозвучал первый телефонный звонок. Молодой человек, представившись Вениамином, на ломаном русском языке, да к тому же ещё и заикаясь, попросил нас встретиться с ним. Это был 18-летний тувинский парень, со странным для этих мест библейским именем, который сказал, что его очень заинтересовало написанное в адвентистской газете. Мы и не подозревали тогда, что в последующем это встреча даст нам возможность познакомиться практически со всеми немногочисленными протестантскими группами в этой местности.

Дело в том, что Вениамин с детства вместе с матерью посещал богослужение одной из этих христианских групп и был знаком практически со всеми верующими-тувинцами. Прошло ещё немного времени, и мы уже побывали во всех этих группах, познакомившись с верующими и их пасторами.

На одном из богослужений меня пригласили рассказать о нашей миссии в их местности. До этого мы начали в городских школах проводить программы по профилактике курения и алкоголизма, и здесь представилась возможность поделиться опытом этого служения. Они и не слышали о таком служении в школах, и были очень удивлены, что нам открыли двери. Получился целый семинар-практикум. Минут сорок мне пришлось рассказывать о нашем служении в школах и делиться опытами. После нашего выступления местный пастор встал и пригласил церковь молиться за успех нашей миссии в их городе. Воспользовавшись возможностью, я презентовал в этой церкви нашу газету и раздал её всем верующим. Нас пригласили приходить снова и делиться опытами служения. Благодарим Господа, что Он убрал стены разделения и предвзятости, открыл сердца людей и дал нам возможность подружиться!

Мы познакомились со всеми протестантскими группами и завязали дружеские отношения с пасторами и лидерами этих церквей, заручились их поддержкой и молитвами. В результате, в этом городе в 47 торговых точках, аптеках, стоматологии и поликлинике нам разрешили выкладывать на видных местах и распространять газеты «Сокрытое Сокровище». По милости Божьей провели в двух школах города программы по профилактике зависимостей среди школьников старших классов.

А тот самый Вениамин, который позвонил нам, изучает уроки по книге пророка Даниила. Его вдохновляют библейские пророчества. Мы встречаемся каждую неделю, чтобы провести занятие по библейским урокам.

Дорогие братья и сёстры, делитесь нашими изданиями с людьми, сейте, где это возможно, и Бог, видя наше желание и слыша наши молитвы, откроет двери для провозглашения Трёхангельской вести.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ БЮЛЛЮТЕНЬ ЗА ЯНВАРЬ