ДЕКАБРЬ №1. ОПЫТЫ ГАЗЕТНОГО СЛУЖЕНИЯ ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Вадим Харченко рассказал, как благодаря газетам церковь может проповедовать Божье Слово:

В 2008 г. меня направили на служение в Приднестровье. Это закрытая территория, где своя власть. Православная церковь там прижимает все остальные церкви. Литературу, газеты привезти туда невозможно. Я молился: «Господи, если я не могу привозить эту литературу извне, значит надо печатать её здесь». Предложил издавать газету другим служителям, они только улыбнулись, считая это невозможным.

Я очень долго молился и пошёл в Министерство информации, чтобы зарегистрировать печатное издание. Сначала меня засмеяли, но потом направили к Людмиле, которая была правой рукой министра. Захожу в кабинет, смотрю — у неё на столе православная газета. Она читает, даже не смотрит на меня, и говорит: «Что-то здесь не то, чего-то здесь не хватает». А я ей «Сокрытое Сокровище» подаю со словами: «А посмотрите вот это издание». Она берёт, открывает, читает и говорит: «Слушайте, так это то, что нужно! А кто вы такой?» Я говорю: «Здравствуйте! Я служитель церкви, Вадим Харченко. Я очень хотел бы, чтобы эта газета была напечатана у нас». Она: «А почему бы и нет? Давайте возьмём и напечатаем!» Я чуть не упал от счастья. Через час зарегистрировали печатное издание.

Тираж был более 30 тысяч экземпляров. Для того региона это колоссальное количество. По закону газета обязательно должна быть в Верховном Совете, у глав района, в библиотеках и так далее. Первое время её даже КГБ проверяло. Это было чудо. Бог находил средства на печать газет. Директор типографии хорошие скидки нам делал.

Когда я пошёл регистрировать газету «Ваши ключи к здоровью», Людмилы уже не было. Я общался с другой женщиной, главным юристом. Газету зарегистрировали без проблем. Главный юрист сказала: «Вы придите через неделю, министр поставит печать и распишется». Я поблагодарил и подарил ей книгу «Пусть ко Христу». Когда я пришёл в следующий раз, она сказала: «Вот вам свидетельство о регистрации. Только печать есть, а министр подпись забыл поставить. Вы мне принесли другую книжку? Ту я прочитала». При себе были «Притчи Иисуса Христа», их и подарил. Ещё через неделю всё было готово. Я спросил: «Вы прочитали книгу?» Главный юрист ответила: «Да, прочитала! Вы мне принесли другую?» И я подарил ей «Великую борьбу».

Потом у меня появилась мечта, чтобы газета «Ваши ключи к здоровью» продавалась во всех почтовых отделениях Республики и была возможность подписки по почте. Более того, чтобы газета была благотворительная. То есть, чтобы часть суммы шла на печать газеты, а часть на помощь детям. Я пошёл к генеральному директору почты. Я столько слов плохих не слышал, сколько от неё. «Я позвоню в министерство, у вас заберут все регистрации! Кто вы такой? Что вы хотите?» В министерство она действительно позвонила и, положив трубку, сказала: «Я не знаю, какие у вас там связи, но мне сказали дать вам регистрацию на почту». Оказывается, она звонила главному юристу, которая прочитала три наши книги.

На благотворительность мы собирали очень много денег. Жертвовали тысячами долларов. Мы были первым благотворительным центром в Республике. Помогали закупать оборудование, оплачивали операции. Очень много чудес Бог совершил через эту газету.

Газета «Ваши ключи к здоровью» вошла в четвёрку самых доверяемых газет, которой дали разрешение на годовую подписку. Для региона давали на полгода максимум. В день подписчика директор организовывала мероприятие, на котором все представители печатных изданий могли рекламировать свою газету. Она пригласила и меня, но формально. Когда выяснилось, что представитель газеты «Труд» не пришёл, она обиделась. А я пришёл, да ещё и букет цветов подарил. Она отвела нам центральное место и сама всем раздавала и рекламировала «Ваши ключи к здоровью». И это по центральному телевидению!

Газета «Ваши ключи к здоровью» стала нашей визитной карточкой. Сейчас всем деноминациям запретили распространять свою веру дальше своей церкви, кроме адвентистов. Мы беспрепятственно имеем возможность везде проповедовать Слово Божье. Без этих газет мы ничего не могли бы делать.

Дорогие друзья, Эллен Уайт писала в книге «Служители Евангелия»: «Сегодня тем, кто забывает о себе и полагается на Бога в успехе своей работы по спасению душ, будет содействовать Бог, и их труд прославится спасением душ». Приглашаем и вас присоединиться к проповеди Божьей вести через печатное слово!

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ БЮЛЛЮТЕНЬ ЗА ДЕКАБРЬ

Евангельские новости

Дорогие братья и сёстры, сотрудники на ниве Божьей!

Мы вместе с вами переживаем за распространение Благой вести в условиях эпидемии коронавируса и ищем способы донести газеты до людей в это непростое время. Мы понимаем, что в разных регионах действуют разные правила, и призываем вас совершать служение в соответствии с законодательством. Но даже в тех условиях, в которых вы находитесь, у вас есть возможность […]

СЛУШАЙТЕ ПОДКАСТЫ РЕДАКЦИИ

Дорогие братья и сёстры! Редакция газеты рада представить вам подкасты — аудиовыпуски по материалам наших статей. Подкасты — это аудиоролики, которые удобно слушать по дороге на учёбу, работу, вечером дома — в общем, везде. Слушайте подкасты и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — Apple Подкасты, для Android — Google Подкасты и в наших группах ВКонтакте. Скачайте выбранное […]

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ

Дорогие друзья! Всеобщая самоизоляция — отличное время заняться интернет-служением, и мы готовы поделиться некоторыми инструментами для этого. Наша группа со статьями о трёхангельской вести, о которой, кроме нас, адвентистов, никто не расскажет миру. Давайте сделаем это! bit.ly/3angela Сейчас родители и дети находятся дома, и некоторые учатся уживаться вместе, а также думают, чем занять детей. В […]

ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ, АПРЕЛЬ 20

СКАЧАТЬ БЮЛЛЮТЕНЬ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИНТЕРНЕТ СЛУЖЕНИЯ Список молитвенных евангельских нужд АПРЕЛЬ №1. ОПЫТЫ ОБЩЕНИЯ С ЧИТАТЕЛЯМИ В МОСКВЕ АПРЕЛЬ №2. ОТЗЫВЫ РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ АПРЕЛЬ №3. ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УСПЕХ В ТРУДЕ СЛУШАЙТЕ ПОДКАСТЫ РЕДАКЦИИ ВЕСЕННЯЯ ВСТРЕЧА С ЧИТАТЕЛЯМИ ГАЗЕТЫ «СОКРЫТОЕ СОКРОВИЩЕ» ПРОШЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

АПРЕЛЬ №1. ОПЫТЫ ОБЩЕНИЯ С ЧИТАТЕЛЯМИ В МОСКВЕ

Рассказывает сестра Татьяна из г. Москвы, активный распространитель газет «Сокрытое Сокровище»: Думаю, что мартовские газеты «Сокрытое Сокровище» для многих читателей стали приятным подарком. Один 13-летний мальчик, который помогал со своей мамой разносить газеты, поздравлял всех женщин, которые встречались ему в подъездах, с праздником 8 Марта. Женщины очень мило откликались на его поздравления. Мой номер указан на ярлычках […]