НОЯБРЬ №3. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЕВАНГЕЛИСТ ПРОВЁЛ БЕСЕДУ В УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Рассказывает литературный евангелист Геннадий Нагайцев:

Однажды мы вместе со студенткой работали в посёлке, продавая книги в магазинах и офисах. В этом районе было училище, и мы решили его посетить. Проходя по классам в перемену между уроками, я успел побеседовать с несколькими преподавателями и даже продать несколько книг. Начался очередной урок и, услышав оживлённый разговор из класса, я приоткрыл дверь, а преподаватель, увидев меня, пригласил зайти.

«У нас идёт дискуссия на духовные темы, и вы можете поговорить с этой группой», — предложил мужчина, собрал тетради и удалился.

В группе были «великовозрастные» парни, обучающиеся на автоводителей. Я просил у Бога руководства и спросил: «Кто знает заповеди Божьи и может пояснить, как их применить в жизни?»

Нарисовав крест посередине доски, я стал записывать с левой стороны заповеди, которые они называли, а с правой — комментарий на эту заповедь. У нас получилась интересная дискуссия до конца урока. Когда прозвенел звонок, они попросили продолжить разговор с ними в другой аудитории.

Извините, но там будет другой преподаватель, и он может не разрешить нам продолжить беседу, — стал отговариваться я.

Мы договоримся с учителем, — сказал парень с огненно-рыжими волосами.

Мы перешли в другую аудиторию, и все, не дождавшись звонка, расселись по местам.

А что, мясо нельзя есть? — задал вопрос тот же рыжий парень.

Почему нельзя есть мясо, кто вам об этом сказал? — спросил я.

Кажется, об этом написано в Библии,— ответил он.

Я достал Библию и объяснил, что здесь есть запрет только на употребление нечистой пищи и зачитал им соответствующие места из Писания. Мне пришлось некоторое время посвятить книге Бытие, и я удивлялся, что звонок прозвенел уже давно, а учитель так и не появился. Потом мы стали говорить о Нагорной проповеди Иисуса Христа. В этот момент в класс торопливо зашла учительница, положила журнал на стол и сказала: «Вы могли бы поговорить с группой ещё минут десять, мне необходимо решить ещё один вопрос?» — и, не дождавшись ответа, вышла. Мы обсудили молитву «Отче наш», и я спросил, как они относятся к молитвам и хотели бы, чтобы я помолился за них? Ребята охотно согласились. Я помолился за духовное познание в их жизни. Тут появилась учительница и поблагодарила меня за то, что я беседовал с группой. Я снова был удивлен, что она доверилась мне, незнакомому человеку.

Я продолжил продажу книг. Когда я представлял книги в бухгалтерии, одна из сотрудниц радостно объявила всем: «Это очень хорошие книги, мы с мужем купили их. Всего их пять». Она перечислила названия пяти книг «Конфликта веков».

Три её сотрудницы тоже решили купить «Конфликт веков» и пригласили главного бухгалтера, сказав, что им необходим аванс для покупки книг. Один комплект был со мной, он лежал на столе. Главбух внимательно смотрела на книги, а её сотрудницы нахваливали их. Это было ещё одно удивление для меня. «Значит так, — сказала главбух. — Эти книги я покупаю себе, а вам дам аванс».

Мне осталось только найти студентку, которая работала со мной в тот день и попросить её принести три комплекта «Конфликта веков». Я вернулся в бухгалтерию, и мы долго говорили на духовные темы. Также они купили книги о здоровье.

Я ещё раз повстречался с рыжим парнем в конце занятий. Он подошёл ко мне и спросил: «А мне можно это делать?» Я подумал, что он видел, как я продавал книги и и стал рассказывать правила.

Нет не это, а можно мне рассказывать о том, что вы рассказывали?

Да, но для этого надо читать Библию и верить написанному.

Мы договорились о встрече. Вечером он пришёл со своим другом. Мы пили чай, пели песни под гитару. Потом мы с друзьями-литературными евангелистами подарили им книги.

Дорогие друзья, Эллен Уайт писала в 8 томе «Свидетельств для Церкви»: «Христос посылает Своих учеников в каждый уголок земли, чтобы и там сообщить о Своей воле… Он поручил нам выполнять очень важную и великую работу. Будем же верно исполнять её. Покажем в нашей жизни, что Божественная милость может сделать для человечества».

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ БЮЛЛЮТЕНЬ ЗА НОЯБРЬ

Евангельские новости

Дорогие братья и сёстры, сотрудники на ниве Божьей!

Мы вместе с вами переживаем за распространение Благой вести в условиях эпидемии коронавируса и ищем способы донести газеты до людей в это непростое время. Мы понимаем, что в разных регионах действуют разные правила, и призываем вас совершать служение в соответствии с законодательством. Но даже в тех условиях, в которых вы находитесь, у вас есть возможность […]

СЛУШАЙТЕ ПОДКАСТЫ РЕДАКЦИИ

Дорогие братья и сёстры! Редакция газеты рада представить вам подкасты — аудиовыпуски по материалам наших статей. Подкасты — это аудиоролики, которые удобно слушать по дороге на учёбу, работу, вечером дома — в общем, везде. Слушайте подкасты и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — Apple Подкасты, для Android — Google Подкасты и в наших группах ВКонтакте. Скачайте выбранное […]

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ

Дорогие друзья! Всеобщая самоизоляция — отличное время заняться интернет-служением, и мы готовы поделиться некоторыми инструментами для этого. Наша группа со статьями о трёхангельской вести, о которой, кроме нас, адвентистов, никто не расскажет миру. Давайте сделаем это! bit.ly/3angela Сейчас родители и дети находятся дома, и некоторые учатся уживаться вместе, а также думают, чем занять детей. В […]

ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ, АПРЕЛЬ 20

СКАЧАТЬ БЮЛЛЮТЕНЬ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИНТЕРНЕТ СЛУЖЕНИЯ Список молитвенных евангельских нужд АПРЕЛЬ №1. ОПЫТЫ ОБЩЕНИЯ С ЧИТАТЕЛЯМИ В МОСКВЕ АПРЕЛЬ №2. ОТЗЫВЫ РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ АПРЕЛЬ №3. ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УСПЕХ В ТРУДЕ СЛУШАЙТЕ ПОДКАСТЫ РЕДАКЦИИ ВЕСЕННЯЯ ВСТРЕЧА С ЧИТАТЕЛЯМИ ГАЗЕТЫ «СОКРЫТОЕ СОКРОВИЩЕ» ПРОШЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

АПРЕЛЬ №1. ОПЫТЫ ОБЩЕНИЯ С ЧИТАТЕЛЯМИ В МОСКВЕ

Рассказывает сестра Татьяна из г. Москвы, активный распространитель газет «Сокрытое Сокровище»: Думаю, что мартовские газеты «Сокрытое Сокровище» для многих читателей стали приятным подарком. Один 13-летний мальчик, который помогал со своей мамой разносить газеты, поздравлял всех женщин, которые встречались ему в подъездах, с праздником 8 Марта. Женщины очень мило откликались на его поздравления. Мой номер указан на ярлычках […]