СЕНТЯБРЬ №4. ВОТ ТАК МЕТОД!

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Две женщины-книгоноши из Филиппин выделялись среди других литературных евангелистов особыми успехами в обретении душ для Христа. Сестра Семинало и сестра Кабаллеро были направлены для распространения литературы на остров Ромблон. Прибыв туда, они стали собирать заказы на «Великую борьбу». Люди были настроены очень негативно и не пускали их в свои дома. Безуспешно протрудившись несколько дней, женщины решили попытаться поступить иначе.

Ранним утром они пришли на рыночную площадь, поставили стол, разложили на нём овощи. Рядом установили плиту и стали готовить пищу! Вскоре их окружила толпа зрителей, люди стали задавать вопросы. Женщины отвечали, что они демонстрируют приготовление здоровой пищи, и желающие могут увидеть, как можно максимально сохранить витамины, и, следовательно, получить наибольшую пользу. Все это было очень интересно, и каждый день зрителей становилось всё больше и больше.

Через несколько дней женщины возобновили работу с книгами. На этот раз отношение к ним было совершенно другим. Перед ними широко открывались двери, и в каждом доме им были рады. Без большого труда они собрали много заказов на «Великую борьбу». Вскоре нашлись желающие изучать Библию. Они начали проводить библейские уроки и организовали класс субботней школы.

Через три месяца работы на острове Ромблон женщины написали в миссию письмо с просьбой направить к ним служителя, который проверил бы знания кандидатов на крещение и крестил бы их. В ответ к ним был направлен руководитель отдела издательского служения.

Прибыв на остров в пятницу вечером, он в течение четырёх часов проводил собеседование с кандидатами на крещение, проверяя их знания. Вскоре он убедился, что они хорошо знакомы с учением адвентистской Церкви, и на следующий день было назначено крещение. Субботним утором на берегу моря прошло торжественное богослужение, посвящённое крещению. В тот день к Божьей Церкви присоединились 50 человек.

Две женщины продолжили работу на острове Ромблон, и перед их отъездом было проведено второе крещение. На этот раз завет с Господом заключили 53 человека. Несмотря на то, что начало служения не было удачным, сёстры Семинало и Кабаллеро не отчаялись. Применив новый метод, они стали свидетелями крещения 103 человек, принявших адвентистскую весть.

Дорогие друзья, Эллен Уайт писала в книге «Советы по пище и питанию»: «Благая весть о здоровье должна быть тесно связана со служением Слова… Иисус Христос сказал о Своём народе: “Вы — свет мира”. Мы как избранный народ Божий призваны проповедовать Божественные истины. Провозглашение первой, второй и третьей ангельских вестей нашему миру является самой торжественной и святой работой, когда-либо поручавшейся смертным».

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ БЮЛЛЮТЕНЬ ЗА СЕНТЯБРЬ