СЕНТЯБРЬ №3. ЧАСТЬ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ СТАЛИ СОБИРАТЬСЯ ПО СУББОТАМ

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Рассказывает литературный евангелист Валерий Иванов.

В г. Троицке я познакомился с пастором церкви пресвитериан Александром Михайловичем Гончаренко. А произошло это так.

Когда я распространял литературу возле автостанции, ко мне подошёл человек, удивился, что так свободно люди делятся Божьей вестью, порадовался, что есть люди, которые не бояться рассказывать о Боге.

Заинтересовавшись, Александр Михайлович стал посещать наши служения. Принял святую субботу и осознал важность соблюдения всего Божьего Закона. Потом они с супругой Татьяной уехали на служение на север. Там Александр Михайлович начал проповедовать о важности соблюдения Десяти Заповедей. Некоторые члены церкви стали возмущаться, но он спросил: «А как вы узнаете о грехе, если нет Закона?» Часть церкви стали собираться по субботам. В церкви произошёл раскол, но верные Богу и Слову Божьему приняли сторону истины, а кто любит и оправдывает грех, ругали Александра Михайловича, сделали ему взыскание. Большая просьба молиться за эту семью.

Ещё один интересный случай произошёл с нашей сестрой. Она рассказывает:

Однажды Бог подарил мне встречу с Оксаной, хозяйкой небольшого магазина, глубоко мыслящей женщиной. Мы говорили о библейской истории, Законе Бога. О второй заповеди она сказала, что не понимает, почему написано: «Никакого изображения», а в церкви везде иконы. Когда мы коснулись четвёртой заповеди, Оксана сказала, что муж недавно стал уговаривать её закрывать магазин по субботам. Я предложила ей книгу «Желание веков» и обратила внимание на главу «Суббота». Оксана была в нерешительности. В это время в магазин зашла покупательница, услышала часть разговора, увидела книги на прилавке и сказала: «Адвентистские книги предлагаете? Хорошие книги. Я два дня назад приехала из Калининграда. Работаю там в магазине, и мне тоже такие книги приносит один мужчина. Мне очень приятно с ним общаться, не то что с другими настырными проповедниками. У меня есть книги Эллен Уайт “Великая борьба” и “Путь ко Христу”. Берите “Желание веков”. Хорошие книги!» Женщина ушла, а Оксана купила книгу.

Надо же! Именно в это время прийти в магазин женщине, приехавшей из Калининграда, и побудить купить книгу! Жив Господь!

Дорогие друзья, Эллен Уайт писала в книге «Служители Евангелия»: «Как роса и тихие дожди изливаются на засыхающие растения, так и слова пусть мягко падают в сердца, когда вы пытаетесь вывести человека из заблуждения. Божий план таков, что, прежде всего, необходимо затронуть сердце. Мы призваны проповедовать истину с любовью, веря, что Он даст ей силу, чтобы преобразовать жизнь. Дух же Святой приложит к душе то слово, которое было произнесено с любовью».

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ БЮЛЛЮТЕНЬ ЗА СЕНТЯБРЬ