ИЮЛЬ №1. ПРОЕКТ «ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО»

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Проект был представлен на VI Всероссийском Форуме газетных служителей. Цель проекта — донести трёхангельскую весть до каждой семьи своего района, области, республики. Проект предполагает распространение газет по одному разу в каждом населённом пункте, независимо от размера и количества жителей. На газеты прикрепляется яркий ярлычок, призывающий к подписке. Также важно брать с собой другие газеты и книги для общения с жителями деревень. Опыт показывает, что важно молиться перед каждой деревней и после благодарить и вверять этих жителей Богу.

Было подсчитано, что если каждый адвентист ежемесячно будет жертвовать на 50 газет и если 50% адвентистов посвятят 4 часа в месяц для раздачи газет, то мы все вместе обойдём Россию за 20 месяцев!

По окончании Форума братья и сёстры из разных регионов активно внедряют этот проект в своих общинах.

В Йошкар-Оле в ходе проекта «Во свидетельство» ежемесячно распространяют по деревням более 2 тысяч газет «Сокрытое Сокровище».

Рассказывает Роман Кошкин: «Очень важно сейчас воспользоваться летним временем, чтобы попасть в маленькие и дальние деревни. Хотя добираться туда долго, а домов может быть 2 – 3, Господь показал, что в такие деревни нужно принести весть в первую очередь. Мы стараемся всем, кто встречается в деревнях, дать сначала газету «Ваши ключи к здоровью», а затем пытаемся разговорить человека на духовные темы. Если человек готов, то дарим ему книгу, подходящую по ситуации. На очередном выезде в одном доме мы подарили наши газеты, в том числе и «7D формат» для сына хозяйки. Спросили, читают ли они Библию. Женщина позвала мужа, который буквально завалил нас вопросами. Он рассказал, что раньше встречался с разными протестантами, рассказал, как Бог спас его при падении с 5 этажа. Мы подарили ему «Великую борьбу», так как все его вопросы были в основном про последнее время и духовную борьбу. Он с радостью взял книгу. После нескольких минут общения он попросил разрешения называть нас братьями, хотя не посещал протестантские церкви. Перед уходом мы помолились за него и его семью. В следующую встречу мы привезли ему Библию, которую он просил, и библейские уроки. В той деревне было всего несколько жилых домов, и Бог показал, что мы не должны пропускать в своей области ни одного населённого пункта. Слава Господу за Его любовь и внимательность к каждому».

Если посёлки находятся близко от города или там живут наши братья и сёстры, то можно и нужно проводить опрос для дальнейшей работы с заинтересованными людьми. В июне братья и сёстры провели опрос в пригородном посёлке Новый. Люди брали газеты очень охотно, отказов было мало. В одном пятиэтажном доме (39 кв.) газеты согласились получать 5 человек. В другом доме в основном закрытые подъезды, поэтому люди с газетой не знакомы, но большинство брало для ознакомления.

В Москве тоже совершается планомерный обход домов. Только одна семья в июне раздала 5600 экземпляров печатных изданий с ярлычками. Из них 3300 газет «Сокрытое Сокровище», 1300 газет «Ваши ключи к здоровью» и 1000 экземпляров «7D формат».

К проекту «Во свидетельство» уже присоединились собратья из Казани, Орехово-Зуево и других городов.

Призываем каждого принять участие в этом проекте, потому что все, кто уже поучаствовал, свидетельствуют, что каждая поездка приносит большую радость, ведь раздача газет и общение происходят на лоне природы — благоухание цветов и пение птиц оказывают мощное благотворное влияние на уставшие ум и душу.

Дорогие друзья, Эллен Уайт писала в книге «Литературный Евангелизм»: «Сегодня, как никогда раньше, необходимо вести великую и прекрасную работу по распространению последней евангельской вести. Мир должен получить свет истины благодаря служению того слова, которое содержится в наших книгах и периодических изданиях. Наши публикации должны демонстрировать, что близок конец всего. Мне поручено сказать нашим издательствам: “Повысьте мерило, поднимите его выше. Провозглашайте трёхангельскую весть, чтобы её мог услышать весь мир. Пусть он увидит, что вот те, “сохраняющие заповеди Божии и имеющие свидетельство Иисуса Христа”».

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ БЮЛЛЮТЕНЬ ЗА ИЮЛЬ