ИЮНЬ №4. СОВМЕЩЕНИЕ РАЗНЫХ МЕТОДОВ БЛАГОВЕСТИЯ ВЕДЁТ К ЭФФЕКТИВНОМУ СЛУЖЕНИЮ

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Наталья Воронина из г. Йошкар-Олы делится своими мыслями о служении:

7 лет назад, делая опрос по квартирам, нашли постоянного читателя — мужчину-пенсионера. В 2014 году он посетил евангельскую программу, но не крестился. Потом был ещё на двух программах, а потом пропал. Но большое преимущество газетного служения в том, что у тебя есть адрес читателя. В этом году перед программой «Экология души» мы разнесли приглашения по старым читателям, и он пришёл. Я была очень рада и надеялась, что Бог привёл его, потому что он готов принять крещение. На середине программы он начал посещать кулинарные классы, а потом пропал. Призыв к крещению прошёл без него. Однажды я в магазине разбирала товар, и вдруг заходит этот человек. Я обрадовалась, стала спрашивать, почему он перестал приходить. Он сказал, что на евангельской программе ему всё нравилось, но на кулинарном классе его обидели (неудачно высказались в его адрес), и он вычеркнул кафе «Чечевица» из своего ежедневника. Однако сегодня, проходя мимо, он вспомнил, какие вкусные морковные сушки продаются в нашем магазине, и зашел. Я пригласила его на встречи по изучению Библии по субботам, и он пришёл.

Итак, газета помогает знакомству с человеком, евангельская программа убеждает его в истине, а здоровая пища побуждает возвращаться к нам вновь и вновь.

Дорогие друзья! Эллен Уайт в 4 томе «Свидетельств для Церкви» писала: «В мире больше душ, жаждущих понять, как им прийти к Христу, чем мы можем себе представить. Многие слушают проповеди в традиционных церквах, но не узнают из них о том, как найти Иисуса, как обрести покой и мир, который так нужен их душам. Служителям, проповедующим миру последнюю весть милости, всегда следует помнить, что необходимо превозносить Христа как прибежище для грешника».

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ БЮЛЛЮТЕНЬ ЗА МАЙ