ИЮНЬ №3. ЖЕНЩИНА ОБРЕТАЕТ СМЫСЛ ЖИЗНИ

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Рассказывает литературный евангелист Геннадий Нагайцев:

В одном большем городе я продавал книги, посещая дома и квартиры на окраине мегаполиса. В этот день не переставал лить дождь, и мрачные тучи плыли по небу. Многие квартиры были закрыты, и на звонки никто не отвечал. Но я верил, что Бог направил меня в это место не напрасно. В одной квартире я заметил, что хозяйка дома, уже немолодая женщина, была в депрессии. Ей не хотелось разговаривать со мной, но по милости Божьей Дух Святой давал мне слова утешения и ангелы смягчали её сердце для беседы. Женщина призналась, что хотела покончить с жизнью: «Я никому не нужна, у меня нет ни мужа, ни детей. С людьми я не знакомлюсь, а соседи молодые, и мы не разговариваем. А ещё я по сокращению уволена с работы, новую работу не нашла. На что надеяться в этой жизни?» Она много говорила о бессмысленности жизни. «Сегодня я закрыла все шторы на окнах и готовилась умереть. Только не знаю, как это сделать и что-то удерживает меня от этого ужасного дела».

Во время её рассказа я молился и просил у Бога утешительные слова, которые могли бы изменить её планы и помогли обрести смысл жизни. Затем я стал задавать ей вопросы о вере в Бога, спросил, читала ли она Библию, задумывалась ли, почему Бог дал ей жизнь.

«Бог любит вас и не хочет, чтобы вы так трагически закончили свою жизнь», — я стал коротко рассказывать ей о плане спасения. «Всё, что нужно знать о Боге, написано в Библии, — я открыл Священное Писание и стал зачитывать слова Господа: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам нашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко».

Я ещё многое рассказывал женщине о милости Божьей, и что Он не оставляет нас наедине с тревогами и бедами. «Хотели бы вы иметь такого Бога, Который вникает в наши проблемы и помогает нам жить на этой земле? Чтобы знать о Боге, нужно читать Библию. Вы можете приобрести её у меня», — предложил я.

«Да, я могу купить Библию и начну читать её», — обрадовалась женщина. Я попросил разрешения помолиться за неё, и она согласилась.

Возвращаясь домой, я благодарил Бога, что Он привёл меня туда, где так нуждалась в познании Его любви и милости женщина. Она изменила свои планы и обрела смысл жизни.

Дорогие братья и сёстры! Время коротко. Бог посылает нас, но как мало людей, кто мог бы откликнуться на призыв Господа! Работа литературного евангелиста под пристальным вниманием неба. Откликнитесь на призыв Божий. «Потерявшуюся отыщу, и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю» (Иезекииля 34:16), -— так действовал Христос, и если мы Его дети, то будем действовать так же.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ БЮЛЛЮТЕНЬ ЗА МАЙ