МАЙ №4. ЕВАНГЕЛИЕ – ДЕТЯМ

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Наталия Кислова из г. Спасска-Дальнего делиться опытом евангельской работы с детьми:

В апреле мы ездили в сельскую школу и провели занятия для подростков и учеников начальных классов. Рассказали о роли ангелов в жизни Иисуса, сплели из бисера брелок-ангела, подарили «Чудесные странички».

Старшие дети задавали много вопросов. Одна девочка написала в отзыве: «Мне всё понравилось, но у меня вопрос: когда Бог сотворил мир, как Он Сам появился на свет?»

Другая девочка написала: «Я хотела бы больше знать о жизни и смерти Иисуса Христа. Вестники богов сказали, что Иисус жив, а люди верили, что мёртв, это правда?»

Всем подросткам мы подарили газеты «7D формат».

Даже семилетний Захар, который помогал раздавать материалы и плести, говорит: «Сидел бы дома и скучал, а так радость — детям помогаю».

Метод, который открывает двери, — культурное просвещение. Ранее мы провели конкурс рисунков на библейские сюжеты. Сейчас показываем малышам рисунки с конкурса, а подросткам картины великих художников об Иисусе, о сотворении мира и т. д. В «Сокрытом Сокровище» много материала о верующих в Бога великих людях. Думаю, что можно прийти и в санатории с культурно-просветительской программой, найти художника и после короткого экскурса по картинам великих, провести мастер-класс, нарисовать что-то вместе. Это будет приятно, полезно и интересно отдыхающим. Мы, кстати, приглашаем уже второй раз учителя по бисероплетению на наши проекты, она участвует во многих наших акциях.

Дорогие братья и сёстры! Эллен Уайт в 7 томе «Свидетельств для Церкви» пишет: «В народе Божьем наших дней наблюдается отсутствие той любви, которую следовало бы испытывать к гибнущим душам… Звуки нашего голоса слышны, но чувствуем ли мы нежное влечение Христа к тем, которые блуждают вне церкви? Если же наши сердца не бьются в унисон с сердцем Христа, то как можем мы понять святость и важность той работы, к которой Господь призывает нас? Бог ожидает, чтобы в людях пробудилось сознание их ответственности. Он ждёт, чтобы они объединились с Ним. Пусть же они услышат зов к проповеди Евангелия и не будут медлить в исполнении воли Господа».

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ БЮЛЛЮТЕНЬ ЗА МАЙ