Адвентистские издатели обсуждают вопрос создания газеты о здоровье для Средней Азии

Написано aleafs . Опубликовано Новости

С 27 по 30 сентября в Алматы в рамках конгресса «Возведение мостов» проходила встреча христианских авторов, переводчиков и редакторов, совершающих своё служение в Средней Азии. Среди прочих служители печатного слова обсуждали вопрос создания газеты о здоровье для жителей этого региона.

Участники встречи подчёркивали, что христиане-адвентисты, несмотря на свою малочисленность, желают быть полезными обществу в странах Средней Азии. И именно тема о здоровье могла бы быть объединяющей для людей, исповедующих христианские ценности и ислам.

Спикеры конгресса главный редактор издательства «Джерело Життя» Лариса Качмар (Украина) и главный редактор газеты «Ваши ключи к здоровью» Наталья Воронина (Россия) поделились своим опытом создания адвентистских периодических изданий о здоровье. «Церковь адвентистов седьмого дня известна во всём мире как организация, имеющая богатейшие традиции и огромный багаж знаний в области здорового образа жизни, — напомнила собравшимся Наталья Воронина. — Здоровье — это тема, актуальная для всех стран, для представителей любых национальностей и вероисповеданий. И именно в этой области христиане-адвентисты очень эффективно могут служить населению. Газета о здоровье может дать обширную информацию о профилактике заболеваний и простых методах оздоровления, так необходимую людям. В России газеты издаются на пожертвования членов церкви и распространяются бесплатно. Учитывая невысокий уровень доходов в странах Средней Азии, бесплатное издание будет хорошим подарком, доброй рукой помощи, которую христиане могут протянуть своим друзьям, независимо от их веры».

Один из организаторов конгресса, директор Отдела издательского служения Южной Унионной миссии Церкви АСД Фредди Альварадо отметил в приветствии к его участникам: «Целью Конгресса ʺВозведение мостовʺ является ознакомление с нуждами, интересами и религиозным миром мусульман с тем, чтобы общаться с ними с уважением, любовью, пониманием, состраданием и с чуткостью к их культуре». Также он сказал, что поддерживает планы издания газеты о здоровье для мусульман и наиболее перспективной страной в этом отношении считает Кыргызстан, где книги о здоровье на кыргызском и русском языках, издаваемые адвентистской церковью, пользуются большой популярностью.

Церковь адвентистов седьмого дня в странах Средней Азии насчитывает около 4700 членов, что составляет не более 0,01 % населения.

Информационная служба «Сокрытое Сокровище»