ОКТ №4. НОВОСТИ ГАЗЕТНОГО СЛУЖЕНИЯ

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Юрий Лапшин из г. Нижнего Новгорода позвонил на «Горячую линию» редакции. Поблагодарил за ценные газеты и сообщил, что читает газету «Ваши ключи к здоровью» в библиотеке Дома культуры автозавода. Посетовал, что газет мало, ведь польза от них огромна. Попросил высылать на его имя несколько экземпляров. При разговоре выяснилось, что он является заместителем директора Совета ветеранов этого Дома культуры. Пообещал, что через 2 – 3 месяца люди сами будут подписываться на газету.

Елена Леухина из г. Москвы сделала интересное наблюдение: «С простой полки в аптеке газет берут больше, чем с газетных стоек. Приходится пополнять эту полочку 2 – 3 раза в неделю. Полтора года назад заведующая аптекой стойку не разрешила поставить, но сказала: «Если хотите, оставляйте на столике». В результате, и стойки в другом месте пригодились, и этот уголок оказался востребован!»

Сергей Лукашин из г. Казани рассказал интересный случай распространения газеты «Ваши ключи к здоровью»: «Что делать, если не помогают имбирь с лимоном? Взял наши газеты и пошёл в поликлинику. Раздал все газеты врачам, посетителям и персоналу. Остаётся договориться о стойках, а болезнь, может быть, сама пройдёт. По дороге домой мне на встречу идёт старичок-мусульманин и что-то пытается мне сказать. Я остановился. Он спросил: «Сколько времени?» В результате я подарил ему наши газеты. Когда он узнал, что там про Коран, то очень обрадовался. Связываю все обстоятельства с тем, что больше время по утрам стал проводить с Богом».

Брат Николай написал в группе мессенджера WhatsApp «Миллион газет»: «А у нас на Кубани мы сами в теплицах выращиваем овощи, продаём и на вырученные деньги покупаем газеты. Наша миссионерская группа — 4 человека — распространяет 2000 газет «Сокрытое Сокровище» и 2000 газет «Ваши ключи к здоровью».

Наталья Воронина пишет в группе WhatsApp «Миллион газет»: «Читая “Издательское служение” я удивляюсь, анализируя нашу с вами реальность. Как часто мы слышим, что не у всех есть «дары», чтобы распространять газеты. Слышала даже теорию, что газетное служение должно стать уделом «профессионалов». Но это в корне расходится с тем, что говорит Эллен Уайт. Она всё время подчеркивает: каждый адвентист должен служить печатным словом. Это прекрасное средство, чтобы вовлечь всю церковь в служение. Если мы не призываем к этому церковь, то лукавый очень радуется нашей нерешительности, страху и лености. И пока такой дух царит в церквах, не нужно удивляться, что церковь в России не растёт».

Дорогие братья и сёстры, Эллен Уайт писала: «Я видела, что истина должна непрерывно распространяться, и мы не должны быть излишне боязливы. Пусть лучше наши газеты и брошюры попадут к трём не нуждающимся в них, чем мы оставим без них одного — того, кто оценит их и извлечёт из них много полезного. Я видела, что нам нужно громко возвещать о знамениях последних дней, ибо сатанинские проявления неуклонно умножаются. Сатана и его сторонники увеличивают число своих изданий, их сила и влияние возрастают, а значит, всё, что мы делаем, дабы донести до людей истину, надо делать быстро» (Ранние произведения, с. 95, 96).

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ БЮЛЛЮТЕНЬ ЗА ОКТЯБРЬ