ТРИ ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ В ИЗДАТЕЛЬСКОМ СЛУЖЕНИИ

Написано aleafs . Опубликовано Новости

В 2018 году мы можем благодарить Бога за три юбилейных даты в издательском служении:

1. Исполнилось 120 лет с момента получения первого официального разрешения на издание литературы в царской России Церковью АСД (1898 г.). Было зарегистрировано «Российское трактатное общество». Это, фактически, первое издательство АСД на нашей территории.

2. Исполнилось 120 лет с момента официального издания первой книги АСД на русском языке «Христианское воздержание» Э. Уайт (1898 г.).

3. 135 лет назад (1883 г.) в Россию прибыл первый литературный евангелист Филипп Рейсвиг с адвентистскими книгами и трактатами для распространения. Он родился и прожил жизнь в России, затем эмигрировал в США, где принял крещение в адвентистской церкви. Он стал первым литературным евангелистом в ЕАД, благодаря которому люди приняли адвентистскую весть, крестились, и была организована первая община АСД в ЕАД, Бардебулат, Крым. Филипп Рейсвиг умер в России после нескольких лет своего служения. На его похоронах служитель-неадвентист, хоронивший его сказал: «Тот, кто живёт так, как жил этот старик, без сомнения, попадёт на небеса».

Поблагодарите Бога в ваших общинах за эти значимые события, вехи в истории проповеди Евангелия через печатное Слово и призовите подражать пионерам, основателям адвентистского движения в наших странах!

Ещё один приближающийся важный юбилей: в ноябре 2018 г. исполнится 170 лет со дня видения Э. Уайт и прямого поручения от Господа: «Начинайте издавать газету». А в июле 2019 г. исполнится 170 лет изданию первой адвентистской публикации — газеты «Настоящая истина». Главные темы первого номера:

1. Суббота.

2. Святилище.

3. Второе пришествие.

Как видите, адвентисты «высветили» отличительные и самые актуальные истины, которые были утрачены на то время в христианстве.

Тираж газеты был 1000 экз., формат А4, 8 страниц.

Стоит подумать, как мы можем отметить эти даты, особенно в 2019 году. Может, к тому времени наши газеты достигнут уже тиража 1 млн? Это была бы лучшая юбилейная миссионерская благодарность Богу за начало и продолжение издательской миссии!

Павел Либеранский, директор отдела издательского служения ЕАД