ВЫСОКИЕ ЦЕЛИ НА ФОРУМЕ В ВЫСОКОВО

Написано aleafs . Опубликовано Новости

Высоково  это село в Кировской области. Деревья здесь под стать названию  высокие и стройные. Именно здесь, в Центре здоровья «Высоково» собрались на форум христианские волонтёры, объединённые служением Богу и людям. Темой форума стал девиз «Достигай цели».

В последние годы Церковь реализует различные евангельские проекты: это газетное и издательское служение, христианское образование, волонтёрская деятельность, клубы здоровья и санатории, магазины здорового питания. Но как сделать их успешными? Как ставить перед собой цели и достигать их? Этим вопросам и были посвящены пять дней форума.

Организаторами этого мероприятия выступили редакция газеты «Сокрытое Сокровище» совместно с Волго-Вятским объединением Церкви ХАСД и АНО Оздоровительно-просветительский центр «Ключи к здоровью».

В пятницу на форум я приехала, чтобы помочь организаторам. После обеда стали подъезжать участники форума и регистрироваться. Здесь и произошло моё первое знакомство с гостями. Среди всех, мне запомнилась женщина, которая не могла расписаться в документах. Оказалась, она инвалид по зрению, но когда она делилась своими опытами, — поразила ещё больше. В своей неполноценности она живёт полноценной жизнью, даже более того, жизнью с избытком.

В здании центра было прохладно, на улице дождливо. Пожилые женщины беспокоились, что могут обостриться хронические заболевания. До открытия большую часть успели устроиться в своих номерах.

Наступил вечер пятницы. Все участники собрались в большом зале для торжественной встречи субботы. Главный редактор газеты «Сокрытое Сокровище» Наталья Воронина объявила форум открытым.

Сколько талантливых и посвящённых женщин и мужчин прославляли Творца! Тёплая встреча субботы продолжилась неформальным общением тех, кто давно не виделся друг с другом. Музыканты пригласили всех, кто любит петь для Бога, принять участие в сводном хоре форума, который радовал своим пением участников во все дни.

Атмосфера теплоты и присутствие Бога согревала сердца, и уже не чувствовалось холода.

Программа оказалась насыщенной. Каждый день мы начинали с мастер-класса по скандинавской ходьбе. На прогулку с палками ходили в поле, которое благоухало свежей травой и ароматом ягод. Получив порцию природного наркотика, адреналина, мы собирались на молитвенные собрания, изучая Библию. Дух Божий касался сердец, и они открывались навстречу в открытых трогательных молитвах. Далее следовали семинары и мастер-классы. Здесь же можно было задать вопросы людям, которые прошли интересный путь и знают, как преодолеть возникающие сложности.

Больше всего в душу запали две проповеди: Натальи Ворониной и Вадима Макияна. Наталья рассказала, как ставить цели и достигать их. «Все мы говорим, что наша цель — встреча с Иисусом Христом. Но проанализируйте свои молитвы несколько дней. О чём они? Ваши молитвы говорят Богу о ваших истинных целях. Молитвы должны быть посвящены тому, что идёт в вечность. Не довольствуйтесь низкими целями. Ставьте благородные и высокие цели. Если вы ставите высокие цели, и цель лежит за пределами Земли, ничего не может вас разочаровать, ведь наш успех не в нас, он в Иисусе Христе, Который не хочет, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию».

Вадим Макиян, пастор церкви из г. Сызрани, поднял вопрос о том, почему церковные проекты не всегда имеют успех: «Погибели евангельских проектов предшествует гордость. Бог не даст успех в евангельских проектах, пока не искоренит гордыню в вашем сердце. Как определить, есть ли в вашем сердце гордость? Делает ли вам кто-то замечания? Какова ваша внутренняя реакция? Если вы чувствуете, что что-то закипает внутри, то есть проблема, которую нужно решать с Господом. Второй способ: как я отношусь к тому, что люди находятся в церкви дольше меня и чего-то не понимают? Если мысли о превосходстве присутствуют, то Бог не сможет через вас прославить Себя. Иосифа Бог готовил пройти через унижение, чтобы потом возвысить. Авраам, Моисей, Иосиф были смиренными и кроткими людьми. Только кроткие могут достичь больших результатов».

Слушая молодого человека, который открыл общественную организацию и занимается служением Евангелия через спорт с молодыми людьми и инвалидами, я поняла свои промахи. А главный из них — недостаток веры и живых искренних отношений с Господом. Слёзы покаяния и благодарности выступали не только у меня, но у многих участников встречи.

В воскресенье поехали в г. Яранск, чтобы послужить людям. Мы провели в выставку «Здоровье» для жителей города, концерт в Доме культуры, раздали газеты.

Так, работая, общаясь и обучаясь, все вместе, я чувствую единство в мыслях, в целях и чувствах с остальными. Это сложно передать словами. Как будто Сам Отец Небесный собрал нас, Своих детей здесь, чтобы напитать Своей любовью и направить каждого на своё место в служении.

По отзывам многих участников, все благодарны Богу и организаторам за вдохновляющие встречи.

«Готовился к приезду в Высоково с января. Безмерно благодарен Богу и всем организаторам, что этот форум состоялся. Бессонные ночи были не напрасны… Вдохновлён! Обрёл новые силы и новые цели для дальнейшего служения Богу и людям», — поделился впечатлениями Алексей Сальников из г. Саранска.

«Форум всегда радует новыми открытиями и откровениями Бога, Его ответами. Помог утвердиться в выборе служения. Огромное спасибо организаторам и коллективу Центра здоровья «Высоково» и всем, кто приехал. Это чудо!», — оставил свой отзыв Сергей Лукашин из г. Казани.

Уверена, что цель мероприятия  умение ставить цели и достигать их  отчасти была достигнута, ведь каждый уехал с форума с горячим желанием исполнить новые замыслы в своём служении. И даже прохладная погода не была помехой, а способствовала объединению всех участников форума.

Людмила Яблочкина