«Но есть и Божий суд!» 

Написано aleafs . Опубликовано Новости

Но есть и Божий суд… Он не доступен звону злата. И мысли, и дела он знает наперёд… М. Ю. Лермонтов

зал суда

3 сентября главный редактор газеты «Сокрытое Сокровище» Наталья Воронина с друзьями организовали благотворительный концерт в Центральном парке г. Йошкар-Олы. Поводом к организации мероприятия было желание помочь одному мальчику встать на ноги после операции по удалению опухоли мозга. На призыв принять участие в благотворительном концерте откликнулись детские танцевальные коллективы и школьные учителя, преподаватели музыкальных школ и творческих студий. Концерт удался на славу. Люди приходили, жертвовали. Каждый старался чем-то помочь. На праздник для детей были закуплены подарки — детский журнал «Чудесные странички», карандаши и ручки.

журналыОднако ближе к концу концерта Наталье пришлось написать объяснение полицейскому, так как, якобы, поступил анонимный звонок, что на концерте раздаётся религиозная литература. А вскоре она получила уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.26 ч. 4 КоАПРФ (незаконная миссионерская деятельность).

Первое заседание состоялось 4 декабря. Суд выслушал все объяснения и удовлетворил все ходатайства. Заседание было перенесено на 11 декабря. «Это значит, что штрафа не будет, так как истёк срок давности совершения правонарушения. Но для нас важно, чтобы дело закрыли не за истечением срока давности, а за отсутствием состава правонарушения, потому что это будет справедливо и может помочь другим людям, которые распространяют наши издания по своему внутреннему убеждению (используют их в качестве подарка и т. д.), если против них будут фабриковаться какие-то подобные дела», — прокомментировала Наталья Воронина. Напомним, что 28 статья Конституции РФ даёт право любому гражданину иметь и распространять свои убеждения, а статья о миссионерской деятельности Закона «О свободе совести и религиозных объединениях» касается деятельности религиозных объединений, а не личного свидетельства граждан о своих убеждениях.

На следующем заседании были заслушаны три свидетеля, ещё 4, в т. ч. сотрудники МВД, не явились. Последнее заседание было назначено на 19 декабря с принудительным приводом свидетелей.

В результате дело было закрыто. В соцсетях Наталья написала: «Спасибо всем, кто верил в справедливость и молился. Много было скептиков, уверенных, что “нельзя переломить систему”. Но я и мои дорогие друзья верили не в человеческую справедливость, а в Божью. И поэтому я добивалась, чтобы дело закрыли не за истечением срока давности, а за отсутствием состава правонарушения, и Бог собрал вокруг меня честных людей.

Да, это было сфабрикованное дело с притянутыми “за уши” свидетелями… Но судья провела 8 часов заседаний, чтобы собрать ворох доказательств моей невиновности. Двое полицейских честно признались, что они нарушили мои права. Божья добрая рука была во всём.

Что ж, друзья! Продолжаем трудиться, сеять разумное, доброе, вечное, делать добро людям и нашей родной стране. И да поможет нам Бог!»

Информационная служба «Сокрытое Сокровище»

Оставьте свой комментарий к статье:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.