ДУХ СВЯТОЙ ПРИВЕЛ РАСПРОСТРАНИТЕЛЯ ГАЗЕТ В БОЛЬНИЦУ

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Руководитель социального центра «Волонтёр» в г. Троицк Пётр Любимов рассказал историю из своей жизни, которая заставила его по-новому относиться к призыву Святого Духа.

Это произошло, когда я жил и служил Богу в Магнитогорске. Однажды я услышал Божий призыв: «Возьми газеты “Сокрытое Сокровище” и иди в больницу, свидетельствуй там людям обо Мне». Я не ожидал такого призыва. Как я пойду? Что я буду людям говорить? Мне было всё это не понятно, и я сказал сам себе: «Наверное, померещилось!»  и лёг спать. Но голос снова сказал: «Возьми газеты и иди». Насколько же мы порой упрямы! На третий раз я взял газеты и пошёл в больницу. Прошёл целенаправленно через всё отделение и зашёл в последнюю палату. Открываю дверь и вижу: лежит женщина, вся перебинтованная, в гипсе. Она меня спрашивает:

Вы к кому?

Отвечаю:

Я к вам пришёл.

А вы кто?  последовал вопрос.

Я вам Слово Божье принёс.

И тут она мне сказала слова, которые изменили мою жизнь: «Ну, наконец-то!»

Женщина рассказала, как оказалась здесь. Она ехала в машине с друзьями. Их занесло, и всю машину переломило, как консервную банку. Основной удар пришёлся на её сторону. К сожалению, двое ребят, которые были с ней, погибли. В последний момент она слышала, как они кричали папу и маму, но это не спасло им жизнь. Она закричала: «Господи, спаси!», и осталась жива.

Теперь у нас есть служение «Поддержи больного». Кроме того, сейчас организуется волонтёрский центр и курс здоровья. Мы решили делать брошюры о здоровом образе жизни и приглашать людей на разные курсы: по реабилитации от зависимостей, по здоровому питанию и т. д.

Эллен Уайт писала: «Евангельское служение состоит в том, чтобы работать с людьми именно там, где они находятся, независимо от их положения и состояния, и помогать им всеми возможными путями. Болезнь тела почти всегда сказывается на состоянии ума, а когда больна душа, тело также страдает. Служителям следует считать частью своей работы помогать больным и страждущим всякий раз, когда представится возможность» (Свидетельства для Церкви, т. 6).

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ БЮЛЛЮТЕНЬ