БЛАГОВЕСТИЕ В СТЕНАХ ТЮРЬМЫ

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

О служении заключённым рассказывает Андрей Исаков, г. Чебоксары:

Это служение началось… с газеты «Сокрытое Сокровище». В колонии г. Новочебоксарска оказалась газета, высланная братьями из г. Бор. В газете был указан номер телефона для связи с Чебоксарами. Заключённый Дмитрий вышел на связь по этому номеру. Этот номер принадлежал брату, который сейчас вынужден работать в г. Москве, и поэтому перезвонил пастору г. Новочебоксарска, после чего начались встречи через плановые свидания с заключёнными. Разрешения на встречу по религиозным мотивам пришлось ждать 8 месяцев, и она только ещё состоится в ближайшем будущем. Благодаря активности Дмитрия группа интересующихся Библией выросла до шести человек. Неоднократно вся комната свидания была занята по одну сторону стекла верующими, а по другую — ищущими истину заключёнными. Парадокс заключается в том, что в колонии есть комнаты для богослужений баптистов, мусульман и православных, и встречи представителей этих конфессий проходят систематически.

Интерес не просто к религии, а именно к библейской истине подчёркивает важность нашего служения в последнее время, ведь нам поручена особая весть Трёх Ангелов. Удивительно, что эти молодые люди (самому старшему из них 41 год) многое не знают ни об адвентистах, ни из истории Церкви АСД, а уже носят имя адвентист, которое им присвоили окружающие.

Мы просим молиться не только за заключённых, но и за освободившегося на днях Вячеслава. Молодой человек через два дня после освобождения уехал на заработки в Подмосковье, где установил связь с общиной из г. Электросталь. Братья и сёстры радушно приняли Вячеслава. Важно поддержать его в первые дни на свободе.

Для Бога нет преград. Он рушит их и там, где, кажется, неприступные стены или колючая проволока. Вера — вот, что рушит эти стены. Молитесь, чтобы и в ваших регионах открылись возможности свидетельствовать заключённым. Это повеление Иисуса: «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Матфея 25:35, 36).

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ БЮЛЛЮТЕНЬ

Оставьте свой комментарий к статье:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.