ХРИСТИАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ЭНРЮ МАКЧЕСНИ О ТОМ, КАК СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ЛЮДЯМ О ХРИСТЕ

Написано aleafs . Опубликовано Новости

 

Эндрю МакЧесни был главным редактором «The Moscow Times», работал новостным редактором издания «Adventist Review», а сейчас является главным редактором официального сайта отдела Глобальной миссии при Генеральной конференции Церкви адвентистов седьмого дня. Беседа состоялась в Москве на годичном совещании ЕАД в октябре 2018 года.

Какие цели вы ставите перед собой в работе?

Я могу сказать, что у меня самая лучшая работа на свете. Я езжу по миру и узнаю, как Бог меняет жизни людей. Моя цель — рассказать читателям любовь Божью, чтобы люди узнали, что Бог не только нас любит, но и хочет спасти. Моя цель — познакомить других людей с Богом, чтобы они тоже были спасены. Каждый день я пишу новые статьи на наш сайт, выкладываю в Твиттер, и каждый день хотя бы один человек добавляет комментарий к статье… Делиться любовью Божьей — это самая лучшая работа на свете.

Какое влияние СМИ оказывают на общество? Обладают ли они какой-то силой?

Конечно! Эллен Уайт пишет, что наша пресса и литература должны быть повсюду, во всех странах… Нам нужно сделать всё, чтобы как можно больше людей смогли прочитать о Боге. Говорят, что сейчас никто не читает газет, возможно, это так. Но люди читают новости в интернете, я сам так делаю. Сейчас в интернете очень много людей ищут информацию о Боге, хотят знать, существует ли Он и как Он может изменить жизнь. Тот, кто ищет, — должен найти нас.

Я знаю, что вы знакомы с нашей газетой «Сокрытое Сокровище». Расскажите немного об этом.

Да, мне нравится эта газета. Когда я был членом Международной общины г. Москве, мы каждый месяц получали эту газету. В субботу после обеда члены церкви разносили газеты по почтовым ящикам.

И вы тоже?

Да.

Это очень приятно слышать!

Эндрю МакЧесни

Я считаю, когда есть возможность подарить газету — это обязательно нужно делать. Бог даёт нам возможность делиться нашей верой. Нужно использовать эту возможность. Это укрепляет веру.

Бывает, что люди читают Слово Божье, молятся, но сами ничего не делают для достижения цели. Что вы посоветуете им?

Когда я начинал искать волю Божью в своей жизни, я не знал, что нужно делать. Я только читал и много молился. Спустя два года после крещения я почувствовал, что мой духовный рост остановился. Я очень переживал, начал больше молится, больше читать Библию, и всё равно не чувствовал никакого роста. Но в один прекрасный день я прочитал о трёх факторах духовного роста: это молитва, чтение Библии и свидетельство. Без свидетельства о Боге никакого роста не будет. Я стал думать, как мне свидетельствовать. Однажды я мысленно задал этот вопрос Богу. В этот момент я находился в метро на эскалаторе. Посмотрел налево — там стоял какой-то человек из Африки. Я сказал Богу: «Я не знаю, как с ним поговорить!» Но почувствовал, что надо это сделать. Поэтому, когда мы сошли с эскалатора, я решил: «Если он пойдёт направо — тогда я с ним поговорю, если налево — не буду». Основной поток должен был идти налево, но он повернул направо. Я подошёл к нему и говорю: «Привет! Как дела?» Он посмотрел на меня и ничего не сказал. Я понял, что он меня боится. Тогда я спросил его на английском языке: «Вы откуда?» Он ответил, что из Нигерии. «О, у меня есть знакомые в Нигерии!» — так мы разговорились. Оказалось, что он тоже ходит в церковь и даже пригласил меня в свою общину. Это был первый опыт знакомства. Бог даёт возможности.

Недавно я был в аэропорту Йоханнесбурга в ЮАР. Стоял в длинной очереди паспортного контроля и думал, чем заняться. Все были очень злы, потому что приходилось долго ждать. Я познакомился с мужчиной — мы проговорили минут пять, и в конце беседы пожелали друг другу Божьих благословений. Я убедился, что можно заговорить с любым человеком. Если говоришь с людьми о Боге, Бог сделает твою веру крепче.

Беседовала Наталья Воронина

Оставьте свой комментарий к статье:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.