ГАЗЕТЫ «СОКРЫТОЕ СОКРОВИЩЕ» И «ВАШИ КЛЮЧИ К ЗДОРОВЬЮ» РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ В ЛАТВИИ, ЛИТВЕ И ЭСТОНИИ

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

 

С лета 2017 года газеты «Сокрытое Сокровище» и «Ваши ключи к здоровью» стали доступны жителям Латвии, Литвы и Эстонии. Как возникла идея печатать газету на территории Латвии, рассказала ответственная за выпуск Галина Дзеркале:

Ещё 5 лет назад возникло желание, чтобы газета «Сокрытое Сокровище» стала доступна у нас. Я привозила газету «Сокрытое Сокровище» из Беларуси по 200 экземпляров примерно 1 раз в полгода и мечтала получать её регулярно. Газета очень хорошая, содержательная. С ней проще прийти к людям, чем с книгой. С книгами нужно быть очень осторожными, знать, кому что предложить. А газета разнообразна по своему содержанию, подходит для людей с разными интересами. Газету люди берут с удовольствием. Поэтому я предложила пастору продумать варианты доставки газеты для нашей страны, но тогда идею не поддержали по ряду причин, одна из которых финансовая. Однако прошли годы, и я вернулась к этой идее: позвонила в офис редакции газеты «Сокрытое Сокровище», узнала, как выгоднее получать газету регулярно. Оказалось, что печатать газету самим в три раза дешевле, чем доставлять из России. В результате мы решили покупать макет газеты и печатать сами для всего населения Латвии, Литвы и Эстонии. Сегодня Вильнюс и Таллин заказывают у нас по 500 экземпляров «Сокрытого Сокровища» и «Ваших ключей к здоровью». К тому же, печатая газету сами, мы можем приглашать читателей для изучения Биб­лии в церкви. Сегодня мы знакомимся с молодёжным изданием «7D формат». Возможно, будем печатать его для нашей молодёжи. У нас есть ещё одна мечта — создать газету для тех, кто не говорит и не читает на русском языке, а только на латышском.

Сегодня Латвия заказывает 3100 газет «Сокрытое Сокровище» и 2300 газет «Ваши ключи к здоровью». Тираж «Сокрытого Сокровища» увеличивается каждый месяц.

Дорогие собратья, вестница Божья писала: «Мне было показано, что наша литература должна издаваться на разных языках и любой ценой распространяться в каждой стране. Какова цена денег в сравнении с ценностью души? Деньги необходимо рассматривать как Господни, а не наши; как вверенную нам драгоценность от Бога. Они не должны быть растрачены на бесполезные прихоти, но употреб­лены на дело Божие, чтобы спасти от гибели людей» (Очерки жизни, с. 214). Давайте будем молиться, чтобы Трёхангельская весть достигла каждого уголка мира, и пусть Господь расположит нас жертвовать на продвижение дела Божьего.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ БЮЛЛЮТЕНЬ