АТМОСФЕРА ДОБРА НАД ЙОШКАР-ОЛОЙ

Написано aleafs . Опубликовано Новости

3 сентября жители города Йошкар-Олы смогли побывать в особой атмосфере добра и взаимопомощи на благотворительном детском празднике «Страна доброты». Поводом для организации мероприятия послужила большая нужда. 9-летний йошкаролинец Богдан Королёв перенёс операцию по удалению опухоли мозга, в результате осложнений после операции понадобилась серьёзная реабилитация, чтобы ребёнок вернулся к нормальной жизни. Организатором благотворительной акции по сбору средств выступило частное лицо, а потом начались настоящие Божьи чудеса.

Администрация Центрального парка бесплатно предоставила площадку для проведения праздника. К проведению благотворительного детского концерта начали готовиться сразу несколько коллективов: детский и молодежный хоры церкви адвентистов седьмого дня, танцевальный клуб, детская школа искусств. Как только информация об акции распространилась в Интернете, организаторам начали поступать звонки и сообщения: «Здравствуйте, я клоун, хочу помочь Богдану. Готов бесплатно выступить у вас на празднике». «Чем могу помочь… только собственными силами. С удовольствием бы спела и подарила свои эмоции зрителям благотворительной концертной программы! Я лауреат международных конкурсов». В результате была сформирована трёхчасовая концертная программа, в ходе которой собирались пожертвования.

Группа волонтёров в костюмах героев журнала «Чудесные странички» проводили для детей уроки доброты, делали поделки и запускали гигантские мыльные пузыри. А сам журнал, содержащий на своих страницах множество добрых и поучительных рассказов о добре и помощи, стал замечательным подарком всем юным посетителям праздника.

Прихожане трёх церквей адвентистов седьмого дня г. Йошкар-Олы подготовили благотворительную ярмарку. Картины, вышивка, сувениры, вязаные изделия — все эти вещи, сделанные своими руками, также обменивались на пожертвования в фонд помощи Богдану.

Но главный подарок пришёл от Бога, Который ещё раз доказал, что Он рядом с каждым, творящим добро в этом мире. Дата мероприятия была согласована за месяц, а накануне прогноз погоды показывал дождь. Непрестанная молитва организаторов к Небесам была о погоде, так как мероприятие проводилось на открытой эстраде. В итоге дождь начался через 15 минут после того, как концерт успешно завершился. Праздник посетили сотни людей, и каждый оставил в своём сердце частичку света и любви, и, конечно, самые добрые пожелания скорейшего выздоровления для мальчика Богдана. Пусть Господь поможет ему!

Наталья Воронина

Оставьте свой комментарий к статье:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.