ГАЗЕТА ПОМОГАЕТ ПРОДАВАТЬ КНИГИ

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Своим опытом служения печатным словом делится сестра Ольга Петровна Еловацкая из второй общины города Твери.

Я занимаюсь распространением газеты «Сокрытое Сокровище» и книг издательства «Источник жизни». Литературным евангелистом я являюсь с 1996 года. Когда появилась газета, я многократно убеждалась, что это большое подспорье для распространения книг. Я много распространяла литературы в электричках. Ездила практически каждый день. Прежде чем предложить газету людям, я её обязательно читала, выбирала какой-то интересный материал и презентовала его пассажирам, говоря при этом, что если газета им понравится, она будет приходить к ним полгода бесплатно. Опытов за эти годы было очень много. Расскажу несколько из них.

В начале 2000-х годов я успешно продавала в электричках книгу «Великая борьба». Удавалось и по 5, и по 10 книг продать за день. Но сейчас достучаться до людей стало сложнее: все в наушниках, все в телефонах. И именно сейчас газета очень выручает, потому что она привлекает внимание людей и помогает завязать общение. Одна женщина купила у меня книгу «Родители и подростки», при следующей встрече она купила книгу «Мир наших эмоций». Было видно, что её интересуют книги по отношениям, а у меня таких книг было не много. Тогда я подарила ей газету и подчеркнула в ней адрес Книжного центра в церкви. Спустя 2 года эта женщина сама остановила меня при встрече в электричке и сказала: «Вы знаете, я ползарплаты трачу на книги». «А где вы их покупаете?» — поинтересовалась я. Оказалось, что она ездит в Москву в общину «Восточная», которую я ей порекомендовала через газету, и покупает там в Книжном центре книги.

Однажды, делая презентацию газеты в электричке, я рекламировала статью в рубрике «Отцы и дети» под названием «Оторвали мишке лапу». Одна из женщин, которая с интересом в тот раз взяла газету, потом при встрече стала регулярно интересоваться этой рубрикой. Оказалось, что она учительница, её интересует всё о воспитании детей, и газета таким образом её очень заинтересовала.

Люди с интересом откликаются на весть о здоровье. Однажды ко мне в электричке подошёл мужчина и попросил дать ему несколько газет, говоря: «Я из клуба вегетарианцев, нас 70 человек». Я предложила ему книгу издательства «Источник жизни» по вегетарианскому питанию, он её с удовольствием купил.

Сейчас я живу в сельской местности, и руководитель почтового отделения берёт у меня газеты и раздаёт их пожилым жителям деревни, когда разносит им пенсию.

Газета очень многим людям помогает познакомиться с Божьей истиной и с Церковью адвентистов седьмого дня. Главное для распространителя самому любить газету, внимательно её читать, и тогда вы обязательно найдёте в ней то, что сможете предложить людям.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ БЮЛЛЮТЕНЬ

Оставьте свой комментарий к статье:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.