В БЕЛОРЕЦКЕ ОТКРЫЛСЯ АДВЕНТИСТСКИЙ КНИЖНЫЙ МАГАЗИН

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

О своём служении и пути к Богу рассказывает Ирина Павловна Никулина из г. Белорецк, Башкортостан.

По первому образованию я инженер-технолог швейных изделий, по второму — секретарь-референт, по третьему — юрист.

К сорока годам у меня стали появляться мысли о самоубийстве. В то время я работала секретарём в административной комиссии администрации города. Однажды по работе пришла маленькая старушка, посмотрела на меня и сказала: «Что-то вы мне не нравитесь». «Я сама себе не нравлюсь» — отвечаю. Мы разговорились. «Образования много, но я не вижу радости и смысла жизни, — пожаловалась я. — Жизнь бесцельна, не хочу жить». «Читай книги и найдёшь ответы на все свои вопросы, — сказала моя собеседница и дала пятитомник «Конфликт веков». — Если понравится, потом отдашь деньги». Читая эти книги я поняла, что есть Тот, Кто меня любит и ценит.

Потом эта женщина стала приносить другие книги, я читала их запоем. Однажды спросила: «Где вы изучаете Библию?» Узнав адрес церкви, стала ходить на служение. После крещения меня спросили, чем я хочу заниматься в церкви? «Книгами! Только книгами! — был мой ответ. — Они помогли мне найти Бога. Теперь я хочу, чтобы другие люди через книги узнавали о Его любви». Так я стала руководителем Книжного центра. Тогда я и представить не могла, какое развитие получит это служение.

Ирина Никулина

На работе была женщина, которая всячески старалась меня выжить. Я молилась, просила Бога о помощи. Через некоторое время меня сократили. Я очень удивилась, но поблагодарила Бога. «Что мне делать, чем заниматься?» — спрашивала я Господа. Появилась мысль открыть книжный магазин. Я очень не любила торговлю, поэтому пыталась спорить с Господом, но потом приняла эту мысль, появилось желание заниматься этим. Целый год я молилась о помещении. Господь дал средства на приобретение однокомнатной квартиры на первом этаже в центре города, недалеко от супермаркета. Я перевела помещение в нежилое, оформила ИП. Молилась: «Господи, Ты видишь, у меня нет источника дохода». Муж сам предлагал помощь, давал деньги на оформление документов.

В магазине уютная обстановка, книги разделены на разделы: Молитва, Семья, Слово, Здоровье, Художественная литература. Приходят разные люди. В первое время были очень недоброжелательно настроенные. Но вслед за такими людьми заходят другие, которые обязательно скажут что-то доброе.

Тем, кто приобрёл книги на 500 р., я дарю книги «История спасения», «Путь ко Христу», «Десять правил здоровья». В свободном доступе всегда лежат газеты, пособия по изучению Библии. Однажды представительный мужчина набрал книг сразу на 3500 р. и получил в подарок ещё 4 издания. Он был очень рад. «Я с вами не прощаюсь» — сказал он уходя.

Приходят учителя. Одна учительница сказала: «Сейчас нет книг с чистотой слога. Это есть только в духовных книгах. Такие книги нужно читать для саморазвития учителям русского языка и литературы».

Многие приходят просто побеседовать, так как уютная обстановка магазина располагает к общению. Одна женщина целый час изливала душу и поблагодарила за то, что её просто выслушали.

Также в магазине собираются три группы, организовавшиеся после проведения Евангельской программы — по изучению Библии, по здоровому образу жизни и по семейным отношениям.

Хотелось бы, чтобы этот магазин пользовался очень доброй, надёжной репутацией, чтобы люди знали, что сюда можно прийти побеседовать, когда им плохо. 

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ БЮЛЛЮТЕНЬ

Оставьте свой комментарий к статье:

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.