N1 СЕНТЯБРЬ 2016. МЫ СТАЛИ ДРУГИМИ

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

В этом году молодёжный лагерь Волго-Вятского Объединения прошёл необычно. Его название было «Ты станешь другим». Но другими стали не только участники лагеря, а сама форма его проведения. Организаторы поставили цель на протяжении семи дней учить молодёжь проводить различные проекты, связанные со служением людям: «Выставка здоровья для взрослых», «Выставка здоровья для детей», христианские концерты. Молодёжь училась лично общаться с людьми, дарить им газеты и проводить различные социальные опросы.

Лагерь (МВ1) 3

Планы были большие, но при подготовке возникли и сложности. Нужно было договориться о всех мероприятиях с администрацией Яранского района Кировской области, где планировалось провести лагерь. А ранее власти не проявляли особого дружелюбного отношения к адвентистам. В местной прессе часто публиковались различные клеветнические материалы о верующих. А 20 июля ещё и вступил в силу известный закон, ограничивающий миссионерскую деятельность.

Лагерь (МВ1) 1

«Господи, если Тебе угодны наши планы, открой для нас эти двери, чтобы жители этого района узнали о Тебе, а наша молодёжь приобрела хороший опыт служения ближним», — молились братья и сёстры при подготовке лагеря, и Господь ответил. Руководство города Яранска и двух окрестных посёлков было мудро и благосклонно. В итоге силами участников лагеря, разместившегося в помещении христианского Центра здоровья «Высоково», которых насчитывалось вместе с сотрудниками чуть больше 60 человек, за неделю удалось подготовить и провести: социальную акцию по уборке территории в Яранске, два концерта (в посёлках Сердеж и Никулята), две выставки здоровья в Яранске (взрослую и детскую) и раздать более 1000 христианских газет.

Лагерь (МВ1) 2

На концертах в каждом из посёлков собралось по 50 человек, хотя предварительно администрация предупреждала, что люди на мероприятия ходят очень неохотно. В начале некоторые жители высказывали негатив в отношении организаторов концерта, но после пения и небольшой духовной части посетители благодарили и приглашали снова приехать к ним. На выставке здоровья несколько десятков детей получили журнал «Чудесные странички», а взрослую выставку посетили 52 человека, многие сердечно благодарили и говорили, что получили очень ценную информацию.

Остаётся только добавить, что 10 участников лагеря приняли крещение.

В Слове Божьем написано: «Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним» (Притчи 16:7). «Присутствие Духа в среде работников Божьих придаст истине такую силу, что ничто в мире не сравнится с этим. Нечестивые люди и бесы не смогут воспрепятствовать работе Божьей или Его присутствию на собраниях Его народа, если верующие с сокрушёнными сердцами исповедуют и оставят свои грехи и будут с верою ожидать исполнения Его обетования о Силе Святого Духа» (Е. Уайт, «Избранные вести»). Эти обетования действительно работают!

СКАЧАТЬ