N3 АВГУСТ 2016. КОНЦЕРТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ НАРОДОВ МИРА

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

 

Рассказывает секретарь отдела информации общины г. Волгодонска Наталья Семак.

Концерт, прославляющий Бога на разных языках народов мира, состоялся в субботний вечер 2 июля 2016 г.

С целью проведения миссионерского концерта нас посетил ансамбль из г. Майкопа. Ансамбль, включающий в себя представителей различных национальных групп был организован в майкопской церкви в 2004 году и с того времени даёт концерты во многих городах и населённых пунктах Краснодарского края.

Мы тщательно готовились к проведению совместного мероприятия. В течение двух недель было роздано большое число пригласительных билетов, и мы были очень рады гостям, которые откликнулись на наше приглашение.

концерт

В нашей общине тоже есть представители разных национальностей, которые пожелали принять участие в концерте, поэтому количество участников значительно увеличилось.

Ведущими концерта были русская девушка Дарья Белан и парень Майкл Офей из западноафриканской страны Ганы, народности асанте, родным наречием для которого является асанте-чви, что само по себе делало концерт весьма необычным. Майкл прекрасно говорит и поёт на русском и английском языках, учится в майкопском инженерном университете. Среди выступающих также были представители молдавской национальности: Александр Злачевский, Эдуард Морозенко и целая молдавская семья Йову. Отец семейства когда-то основал этот ансамбль, много лет поёт и занимается музыкой. В Молдавии есть ещё гагаузская народность. Её на концерте представила семья Гроссу. Самой младшей участницей была шестилетняя Соня Торощина из нашей общины. Идейным вдохновителем концерта, организатором и дирижёром была Татьяна Геннадьевна Торощина.

Открыла концерт Соня чтением Псалма 8: «Господи, Боже наш! Как величественно имя Твоё по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!» Затем хор исполнил псалом «Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель». Присутствующих приветствовали на различных языках мира. Мы собрались, чтобы славить Господа и хор продолжил концерт песней «Благо есть славить Господа».

Всего было исполнено 17 песен на русском, украинском, гагаузском, молдавском, английском языках и африканском языке асанте-чви. Всем присутствующим на память подарили открытки с благословениями.

СКАЧАТЬ 

СКАЧАТЬ ВЕСЬ АВГУСТ