ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ГАЗЕТЫ «СОКРЫТОЕ СОКРОВИЩЕ» К АДВЕНТИСТАМ РОССИИ

Написано aleafs . Опубликовано Новости

Дорогие братья и сёстры во Христе, миссионеры, все, переживающие за дело Божье в России!

На прошлой неделе произошло событие, которое побуждает нас серьёзно пересмотреть наши взаимоотношения с Богом и наше служение Ему.

24 июня Государственная Дума РФ приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект №1039149-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности». Зайдя на официальную страницу Госдумы, вы можете увидеть, что в тексте законопроекта, предложенного к первому чтению (в мае) ни слова не говорилось о религиозной сфере, и лишь за три дня до окончательного рассмотрения стало известно, что в него внесены поправки в «Закон РФ о свободе совести и религиозных объединениях», существенно ограничивающие свободу слова в нашей стране.

законопроект

До вступления закона в силу он должен быть одобрен в Совете Федерации и подписан Президентом РФ. В этом случае члены церкви не смогут осуществлять никакую миссионерскую деятельность (включая распространение газет, книг и другой печатной продукции) без специального документа. Кроме того, законопроект запрещает вести миссионерскую деятельность в жилых помещениях (коими являются значительная часть наших молитвенных домов и мест собраний) и перевод помещений из жилого фонда в нежилой с религиозной целью.

Это событие ещё раз указало нам на ценность времени, о которой говорит Библия. Ещё вчера мы с Вами жили в стране, где была абсолютная свобода распространения Слова Божьего. Мы могли свободно раздавать газеты и книги, приглашения на Евангельские программы на улицах, по квартирам и организациям, в почтовые ящики. Несколько последних лет мы, сотрудники редакции газеты «Сокрытое Сокровище», ездили по нашим церквам во всех регионах России, проводили Форумы и семинары, умоляя членов церкви использовать это время для того, чтобы посеять через литературу и встречи с читателями как можно больше семян Истины в сердцах наших соотечественников. Семян, которые обязательно прорастут и принесут плод, когда люди увидят в жизни исполнение тех пророчеств, о которых мы писали в книгах и газетах. Многие искренние сердца братьев и сестёр внимали этим призывам, но большинство остались равнодушны или не сумели преодолеть житейскую суету, страх, предубеждения в собственном сердце и не стали активными миссионерами. Тираж газеты «Сокрытое Сокровище» сократился в 3 раза, количество литературных евангелистов по-прежнему остаётся минимальным, во многих городах публичные евангельские встречи, на которых бы провозглашались наши отличительные библейские доктрины и трёхангельская весть, не проводились годами.

Сегодня, когда, возможно, через несколько дней наша свобода будет ограничена, очевидна нелепость рассуждений об эффективности или неэффективности вложения средств в газеты и литературу. Наступает время, когда мы будем жалеть не о тех деньгах, которые мы потратили на проповедь Евангелия, а о тех, которые мы не потратили, упустив время. Елена Уайт однозначно писала: «Деньги, которые мы откажемся вложить в дело Божье, пропадут. На такие деньги небесный банк счёт не открывает» (СЦ, т. 9, с. 132).

Господь допускает бедствия до народа Божьего, когда народ не исполняет своего предназначения и погрязает в идолопоклонстве. Пока закон, ограничивающий нашу свободу, ещё не вступил в силу, я призываю вас, дорогие братья и сёстры, совершить несколько шагов, чтобы продемонстрировать Господу свою верность.

1. Принести молитву покаяния за своё личное бездействие в продвижении дела Божьего. Каждый член церкви, пастор, администратор должны смиренно просить прощения у Бога за каждую упущенную возможность свидетельства и распространения нашей вести. Когда нас призывали посвятить время миссии, а мы посвятили его своим проблемам, когда нас призывали жертвовать, но мы жалели средства для Бога и наши миссионерские проекты приходилось сворачивать из-за недостатка финансов, когда нужно было трудиться в поте лица, а мы предпочитали жить размеренной жизнью, когда мы откладывали на потом то, что нужно было делать с поспешностью.

2. Просить Бога о милости, уповая на обетование: «Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его» (Притчи 21:1). В силах нашего Господа расположить сердце Президента В. В. Путина не подписывать этот законопроект. В среду, 29 июня приглашаем вас присоединиться к коллективу редакции в посте и молитве по этому вопросу.

3. По возможности, написать письма в адрес Президента РФ, т. к. обращение граждан является законным способом предотвратить принятие законопроекта, ограничивающего свободу совести. Такие письма может направить каждый гражданин через сайт http://letters.kremlin.ru. Расцените этот шаг как ещё одну возможность открыто заявить о своей вере.

4. И главное – показать Богу своё покаяние на деле. Господь не будет продлевать для нас время благодати, если увидит, что после отмены принятия закона мы будем пребывать в прежней пассивности. Сегодня время встать, взять в руки газеты, книги, буклеты и раздать их людям. Посмотрите на залежи литературы в ваших церквах и домах. Завтра может настать время, когда вы не сможете её распространить. Сделайте это сегодня, не откладывая, «дорожа временем, потому что дни лукавы» (Ефесянам 5:16).

Сегодня как никогда актуальны слова вестницы Божьей: «Работа, которую церковь не выполнила в мирное и благополучное время, должна будет совершаться во время страшного кризиса, при самых отчаянных, стеснённых обстоятельствах… Каждый член церкви будет лично испытан и проверен… И тогда с какими угрызениями совести они вспомнят те благоприятные моменты для благовествования, которые они упустили. Все упущенные возможности и отвергнутые преимущества пройдут в их сознании как горький упрёк их прежнему равнодушию и беспечности» (СЦ, т.5, с. 463).

Миллионы людей в России ничего не знают о Библии, о Десяти Заповедях, о скором Пришествии Иисуса Христа и событиях, которые ожидают нашу планету, но отчаянно нуждаются в этих истинах. Нам незачем стыдиться нашей вести, потому что она несёт только радость, мир и благополучие нашей стране и её жителям. Задача Господа – принести людям эту весть и приготовить Церковь к Его славному Пришествию. Если для активной проповеди в России церкви нужна будет свобода, Бог даст свободу, но если для того, чтобы вывести нас из оцепенения, потребуются притеснения, Господь властен допустить это. Но в любом случае истинность нашего христианства будет измеряться любовью к Богу и людям, которым Господь желает принести свет через нас, «ибо ещё немного, очень немного, и Грядущий придёт и не умедлит» (Евреям 10:37).
С любовью Христовой и молитвой за духовное возрождение России и возрождение Церкви Божьей.

Главный редактор газеты «Сокрытое Сокровище» Наталья Воронина
26.06.2016