АКЦИЯ «КНИГА В ПОДАРОК ЗА 5 ВАШИХ ОТВЕТОВ»

Написано aleafs . Опубликовано Новости

На майские праздники одна семейная пара из п. Кавалерово пригласила в гости другую семейную пару из г. Спасска-Дальнего Приморского края. Молодые люди решили даром времени не терять и провести акцию «Книга в подарок за 5 ваших ответов».

В субботу после богослужения в церкви п. Кавалерово супруги Бибченко и Кисловы пригласили всех желающих присоединиться к акции.

«Указом Президента В. В. Путина 2015 год в России объявлен Годом литературы. Пять вопросов нашей анкеты связаны с отношением людей к чтению», — пояснили супруги Кисловы.

«Одна христианская семья выкупила партию книг, которые будут интересны читателям с разносторонними интересами. И мы имеем возможность подарить их участникам акции», — дополнил своих гостей Дмитрий Бибченко.

Откликнулась половина прихожан церкви! Проведён короткий мастер-класс — и в путь.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

За час-полтора девять пар верующих опросили 144 кавалеровца — 54 мужчины и 90 женщин.

«Мы могли охватить больше людей, — с оттенком сожаления говорит Дмитрий Бибченко. — Книги закончились!»

«Моя дочь Софья (12 лет) и её восьмилетняя подруга Мила Ваганова, когда их сумка с книгами опустела, пошли к нам домой, взяли и раздали половину семейной библиотеки, — рассказывает с улыбкой Екатерина Фомина. — Участие в акции очень вдохновило девочек: за книгу участники опроса — продавцы магазинов — давали детям конфеты, печенье и другие сладости».

«Мне конфет не давали, но и у меня от акции отличное впечатление, — вступает в разговор отец семейства Дмитрий Фомин. — Надо почаще проводить такие мероприятия. Я был приятно удивлён, что люди всё-таки читают книги, а не только сидят в интернете».

Действительно, хотя каждый второй опрошенный (55%) в поисках нужной информации привык обращаться к сети интернет, всё же треть кавалеровцев с удовольствием читает газеты (30%), а один из пяти — книги (22%). При этом подавляющее большинство участников акции считают, что книга может повлиять на жизнь человека (94%). Один наш респондент даже уточнил: «Это Библия».

«Я бы ещё поучаствовала в такой акции, — с энтузиазмом обещает молодая мама Зинаида Дьякова. Она проводила опрос вместе с мужем, оставив детей у бабушки. — Многие люди говорят, что обязательно прочитают книгу. Я в восторге!»

«Ты не просто даёшь прохожему книгу, — радуется новому подходу к делу духовно-нравственного просвещения пенсионерка Наталья Рыженко. — Человек её «заработал», ответив на 5 вопросов анкеты. Это в корне меняет дело — люди заинтересовываются, листают страницы, просматривают содержание книги, а не просто кладут её дома на полку».

В ходе опроса выяснилось, что многие кавалеровцы (66%) не знают, что 2015 год — это Год литературы, однако никто не отказался от книги «Великая борьба», которую местные верующие преподнесли своим землякам в подарок за участие в акции.

Автор статьи сердечно благодарит за замечательную идею проводить опросы «Книга в подарок за 5 ваших ответов» христианское издательство «Источник жизни». Небесный Отец пусть благословит вас и всех, кого радуют ваши книги!

 Наталия Кислова,
 г. Спасск-Дальний, Приморский край