НАДЕЖДА ДЛЯ ПОДОПЕЧНЫХ ДОМА НОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ

Написано aleafs . Опубликовано Новости

В субботу на православный праздник Крещения Господня, молодёжь нашей общины города Волгодонска решила посетить дом ночного пребывания.

SONY DSC

В течение многих лет наша община опекает это социальное учреждение для обездоленных людей. Каждое воскресенье из года в год, из месяца в месяц мы поддерживаем подопечных физически, принося им обеды, а также осуществляем их духовную поддержку Словом Божьим, молитвами и пением Господу. В прошлом году наш пастор, Красюков Николай Николаевич, был избран в городскую государственную комиссию по опеке над этим социальным учреждением.

Волгодонская молодёжь готовилась к походу совместно с молодёжью г. Цимлянска. Приготовили пение о молитве, пение о Христе, о Его любви, помощи, о небесах, о том, что Бог приготовил для нас, детей своих, и отправились после вечернего служения в днп.

SONY DSC

Там нас уже ждали и с радостью встретили. В общей комнате собралось много подопечных этого учреждения. Наша молодёжь проникновенно пела псалмы. Был такой псалом, в котором пелось: «Я так тебя люблю, что бросил небеса», и во время этого пения на глазах многих людей, которые прожили суровую жёсткую жизнь и оказались с чёрствыми сердцами, были слёзы. Некоторые псалмы присутствующие подпевали, и их лица освещались улыбками. Очень приятно было видеть, как благодать и мир Божьи поселялись в их сердцах.

Чтобы восполнить не только духовную нужду, но и физическую, и порадовать этих людей, молодёжь закупила сок, сладости и фрукты и после духовной программы сделала небольшой пир для подопечных дома ночного пребывания. Они были очень рады.

SONY DSC

В заключении мы совершили молитву-пение с обездоленными людьми перед накрытым для них столом, где говорилось о том, что «мы все встретимся, среди облаков на небесах, где соберёт нас небесный Отец». Таким образом, мы вселили в этих людей надежду, что мы встретимся вновь там, где Господь приготовил обители не только для нас, но и для них. Они были очень благодарны. Это была очень тёплая, приятная встреча, на которой каждый получил частичку Христа в своё сердце!

Рассказала Наталья Красюкова
Записала Наталья Семак,
руководитель отдела информации Волгодонска