Выпуск №181. Быть миссионером на Божьем обеспечении

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Если бы Вы ощутили призыв отправиться миссионером в незнакомую для Вас местность, на каких условиях Вы готовы бы были поехать? Необходимое денежное содержание? Приемлемые жилищные условия? Поддержка со стороны близлежащих общин? Не умаляя важности правильной организации в обеспечении миссионерского служения, все-таки радостно осознавать, что дух энтузиазма и полного доверия Господу не угасает в Церкви Божьей. Наша сестра, литературный евангелист из г. Хабаровска Апалихина Юлия, этим летом объехала север острова Сахалин, распространяя Божью весть через книги. В этой местности нет наших общин.

Неизвестно было, где придется ночевать и жить. По дороге в один из городков, в автобусе сестра Юлия разговорилась с рядом сидящей женщиной. И та, заинтересовавшись литературой, пригласила ее к себе. В другом месте гостеприимство проявила член харизматической церкви. В третьем Господь свел нашу сестру с женщиной, которая на вопрос: «А к кому Вы приехали?» получила ответ — «К вам!».

Господь наделил Юлию даром зажигать своим энтузиазмом других. Ее убежденность в важности предлагаемых книг не оставляет слушающих равнодушными. Для одной женщины, пожелавшей разобраться в Ветхом Завете, пришлось срочно передавать поездом «Патриархи и пророки» и «Пророки и цари», которые к тому времени уже закончились. «Ну, где же Вы были, я так ждала Вас!» — такими словами, она встретила Юлию, когда той не удалось приехать в назначенное время. «Приезжайте еще, остановитесь у меня», — приглашали нашу сестру многие. Сейчас Юлия отправляется туда вновь с 30 коробками литературы, веря, что Господь приведет ее к нужным людям и позаботиться обо всем.

Дорогие собратья, Дух пророчества призывает к труду каждого из нас: «Люди в мире нуждаются в знании о том, что знамения времени исполняются. Принесите им книги, которые просветят их…»