Выпуск №146. Газета «Сокрытое Сокровище» рассказывает о Боге заключенным

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Преимущество таких изданий, как христианская миссионерская газета «Сокрытое Сокровище», состоит в том, что они могут достигнуть людей, находящихся в самых разных, порой затруднительных, обстоятельствах. 

Так, в редакцию газеты «Сокрытое Сокровище» приходит много писем из мест лишения свободы. Наши читатели делятся своими впечатлениями о газете.

Вот одно такое письмо от Олега Круглянина из Астрахани: «Читая вашу газету, при этом обращаясь к Библии, я чувствую присутствие Отца Небесного, Его блаженство, Его любовь. Ваша газета – это свет Слова Божьего, это любовь Господа нашего Иисуса Христа».

А вот еще одно письмо от одного из учеников ЗБШ: «Знаете, я сижу сейчас вдвоем с парализованным. Он не разговаривает и не видит. Он никогда не верил. Почитал ему вашу газету, статью «Капитан и юнга». Он спрятался под одеяло и плакал, а ночью шептал губами молитвы. Позже я прочитал ему два стихотворения. Он слушал, кивал головой и плакал».

Алексей Торлопов из Нижнего Тагила пишет: «Дорогие друзья, если возможно, пришлите газету «Сокрытое Сокровище». Я нашел в ней сокровище, пусть и сокрытое, но я думаю, что оно мне необходимо, чтобы знать о нем и владеть им. Я надеюсь, что с Божьей помощью и вашей, дорогие друзья, оно станет частью меня».

Заочная Библейская Школа – важная часть служения заключенным. Это возможность для человека обратиться к Господу, получить Божье прощение и начать новую жизнь, свободную от греха и преступлений.

Вот свидетельство выпускника ЗБШ при газете «Сокрытое Сокровище» Алексея Елизарова: «Я впервые обратился к Богу, находясь в местах лишения свободы за особо жестокое преступление. Я слушал христианские радиопередачи, они были такие вдохновенные, что я отворачивался к стенке, чтобы спрятать слезы. Я осознавал, что я сделал, и это осознание давило меня изнутри. Господь коснулся моего сердца, и произошло мое первое покаяние.

Однажды мне кто-то дал газету «Сокрытое Сокровище», в которой был адрес Клуба друзей по переписке, и я решил туда написать. Так произошло мое знакомство с Церковью Христиан Адвентистов Седьмого Дня. Это было в 2003 году. Обучаясь в ЗБШ, я познавал истины Слова Божьего.
И вот, подошло мое условно-досрочное освобождение. Это, воистину, было чудо Божье, потому что с такими сроками люди так просто оттуда не выходят. Господь Сам освободил меня. После освобождении мне предложили поработать при колонии художником. Но обстоятельства сложились таким образом, что я решил ехать в Йошкар-Олу, попытаться начать жизнь «с чистого листа».

Когда я приехал, меня приняли, помогли с жильем и стали молиться по поводу работы. Я пошел в Центр занятости, и у меня было такое ощущение, что меня везде ждут. Люди сами шли мне навстречу, предлагали услуги, помощь. Я знаю людей, которые по полгода бьются, а я сразу устроился на работу, у меня хорошая специальность, хорошая зарплата. Более того, мне разрешили перенести выходной с воскресенья на пятницу, и теперь у меня нет никаких препятствий в соблюдении субботнего покоя».

Дорогие собратья, вестница Божья наставляет нас: «Господь призывает Свой народ принимать участие в различных отраслях миссионерского дела, сеять при всех потоках вод».