Выпуск №133. «Сокрытое Сокровище» на Кубе

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Интересным опытом поделился с нами Камышин Алексей из г. Камышин Волгоградской области: 

«Я хочу рассказать о своем маленьком международном опыте благовестия, которым благословил меня Господь, познакомив с человеком с Кубы.
Продолжительное время на Кубе правит коммунистический режим, и церковь официально была под запретом. Но с конца 80-х гг. ситуация под давлением мировой общественности стала постепенно меняться.

В 1990 г. Кубу посетил папа Иоанн Павел II, и преимущество в этой стране теперь принадлежит католической церкви.

С человеком, который носит библейское имя Давид, я познакомился через «книжечку друзей», в которую люди пишут свои адреса в надежде найти друзей по переписке.

Давиду 31 год. Он написал мне на очень хорошем русском языке. Он очень любит Россию и самостоятельно изучает русский язык. В своих письмах мы с ним рассказывали друг другу о жизни в наших странах, о своих городах, о людях и о себе. Конечно, будучи христианином, я рассказывал ему о своей вере в Бога, о церкви. Однажды я упомянул в письме газету «Сокрытое Сокровище». И это, как оказалось, было провидением Божьим. Я получил от Давида письмо, в котором он очень просил меня прислать газеты «Сокрытое Сокровище». Я с радостью отправил ему несколько последних номеров, и молился о том, чтобы мое письмо не пропало, чтобы Дух Божий через газеты коснулся сердца Давида. За Давида молились и члены нашей малой группы.

Письма через океан идут не так быстро, как хотелось бы, и я очень переживал, какова будет реакция Давида на эти газеты. Но вот я получил долгожданное письмо, а в нем… просьба прислать еще газеты! Теперь я регулярно отправляю газету «Сокрытое Сокровище» на Кубу. Эти газеты Давид также дает читать русской женщине, которая, много лет назад выйдя замуж за кубинца, живет на Кубе. Она работает в библиотеке и помогает Давиду изучать русский язык.

Дорогие собратья, Господь очень желает использовать нас в служении людям. Он Сам знакомит нас с людьми, которые нуждаются в вести о спасении. Нам нужно только позволить Ему это делать.