Выпуск №59. На пути к Творцу

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Историю пути к Богу Андрея Сорокина прислала нам Полина Василевская из Тюмени. 

В церковь Андрей пришел сам, хотя нельзя сказать, что это посещение было его первой встречей с Богом. Когда мальчик учился во втором классе, по решению родительского комитета православная женщина организовала в школе так называемый кружок по изучению детской Библии. Не всем детям это было интересно, но Андрюша слушал свою просветительницу, затаив дыхание.

После факультативных занятий она предложила ребятишкам покреститься, Андрей с радостью принял это приглашение. Своей учительнице он обещал, что будет хорошим мальчиком, и никогда не будет грешить.
Острую нужду в Боге Андрей почувствовал позже, когда после одиннадцатого класса не поступил в строительную академию. У молодого человека началась депрессия. Как никогда раньше он ощущал себя грешником, боялся, что не спасет от гибели душу, и с небывалым рвением принялся ходить в православную церковь. Его комната была завалена православной литературой.

Но и это не давало успокоения.
– Если Господь считает нас своими детьми, – рассуждал Андрей, то, как Он может допустить, чтоб души грешников вечно мучались в аду? Разве могут родители спокойно взирать на мучения своих детей? Нет, что-то здесь не так.
И именно в эти безысходные дни из кучи православной литературы выпала, невесть откуда взявшаяся брошюрка, изданная адвентистами. «Мучаются ли грешники в аду?», – значился в названии не дающий покоя вопрос. Андрей с лихорадочностью обреченного прильнул к ней.
– Нет! Не мучаются!

Мысли, изложенные на двух тоненьких страничках, были созвучны мыслям Андрея, его представлениям о Боге и Христе. Он снова и снова с радостью перечитывал заветные строчки. С той поры Андрей стал считать себя адвентистом. А Дух Святой, видя его поиски и смятение, продолжал вести вперед. В один из дней Андрей получил приглашение на евангельскую программу. И снова выбор. С одной стороны хочется больше узнать о церкви адвентистов, с другой – пугает слово «секта».

Несмотря на то, что от его дома до Дворца культуры, где проходила кампания, целый час ходьбы, а денег на дорогу у него не было, Андрей не пропустил ни одной встречи, а по завершении программы решил принять крещение.
Родители были в панике, не хотели выпускать из дома, но он стоял на своем. Со временем родные заметили, что сын меняется не в худшую, а в лучшую сторону, и успокоились.

Совсем недавно состоялось венчание Андрея Сорокина и Оксаны. В большом городе, куда уедут молодожены, небольшая церковь, а, значит, и «жатвы много». Андрей и Оксана уверены, что Господь уготовит им служение.
Слава Господу, Который Своей любовью привлекает людей к себе.
Дорогие собратья, будем стараться использовать все имеющиеся возможности для того, чтобы помогать нашим ближним, познакомиться с Иисусом Христом, открывать им Его Любовь.