Выпуск №51. Интернет Евангелизм

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

«Я получил спасение благодаря Интернету», – подобную фразу все чаще и чаще можно услышать от многих людей после посещения сайтов, посвященных религиозной тематике. Из 60 миллионов веб-сайтов сотни тысяч являются христианскими. Религия является второй по популярности темой в Интернете.


Интернет является еще одним орудием, которое используют многие для того, чтобы привести людей к Христу. Когда Иисус дал заповедь «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие», апостолы передвигались по миру пешком. Еще не было телевидения, радио, самолетов и, конечно же, Интернета. 

Насколько же все изменилось за 2 тысячи лет или, что касается Интернета, даже за 10 лет! Сегодня все больше людей приходят верой к Христу, посетив Всемирную Сеть. 
Доказательством этого служит опыт одной супружеской пары из Варшавы. Роман Чалупка, секретарь Церкви АСД в Польше, рассказал об этой семье: «Они стали вегетарианцами, и за это их стали называть «сектантами». Пытаясь найти поддержку своих убеждений в отношении правильного питания в сети Интернет, они наткнулись на адрес Церкви АСД в г. Колобржег на берегу Балтийского моря. В течение двух месяцев они переписывались с пресвитером церкви относительно вопросов питания и однажды заинтересовались взаимосвязью вегетарианства и учения адвентистской церкви. Ответив на множество вопросов о религии, пресвитер затем дал им мой адрес, и мы начали общаться с ними. Мне было интересно узнать, что они уже жили, соблюдая некоторые библейские принципы, соблюдали субботу, несмотря на то, что эту тему мы еще не проходили во время занятий. Агнесса рассказала мне, что во время отпуска прочла Новый Завет для того, чтобы найти стихи, касающиеся субботы. И когда я спросил ее, нашла ли она что-нибудь, она сказала: «Да. Существует множество доказательств. Я им, верю и рассказываю об этом своим соседям». Теперь мы ожидаем дня, когда эта пара примет крещение». 

Для Интернет Евангелизма не существует границ, и он может стать величайшим орудием, которое Бог когда-либо предоставлял Церкви. Господь дает сегодня неограниченные возможности, чтобы донести Евангелие во все уголки земли. Давайте же и мы с вами, члены Церкви Божьей сделаем все от нас зависящее, чтобы Слово Божье достигло всех, кто жаждет спасения.