Выпуск №48. “Я хочу служить Тебе, пошли меня…”

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Своим миссионерским опытом делится наша сестра из Нижнего Новгорода Трушкова Валентина Сергеевна. 
«У моей сестры случилось горе: ее мужа парализовало, и он умирал. Я заторопилась навестить больного и помочь сестре в ее горе. 
Жизнь у сестры была трудной, муж часто был пьян, устраивал ссоры и скандалы, но в последние месяцы жизни он не пил (было плохо с сердцем). 

Я взяла с собой две книги: Новый Завет и «Путь ко Христу», думая, что сердце сестры готово принять Слово Божье, и это поможет ей жить дальше. Так думала я, а Господь все усмотрел иначе.


Я застала больного сидящим в кресле около окна. Он смотрел на верхушки качающихся берез, на облака и на лице его было отчаяние и печаль, а из глаз текли слезы. 
Мне стало жаль его, и я горячо молилась Господу, прося Его исцелить больного и простить все его грехи. Затем я положила книги на стол, около него и перед отъездом сказала сестре: «Читай эти книги, и они помогут тебе в твоих трудностях. Читай вслух, пусть и муж твой услышит Слово Божье». 

Но получилось все иначе: сестра так и не открыла ни разу ни одну из этих книг, находясь в суете и тревоге, но зато он, ее муж, стал читать, сначала «Путь ко Христу» и прочитав, стал читать Новый Завет. Он читал с таким желанием и торопился прочесть все, как будто боялся не успеть. Так продолжалось ровно месяц, столько, сколько Господь отвел ему времени для чтения. Затем, чувствуя, что умирает, он нашел в себе силы упасть на колени перед сестрой, своей женой, прося у нее прощения. А она не могла понять, почему он так сильно плачет. Она не могла понять, что Дух Святой коснулся его сердца, чтобы очистить его перед смертью раскаянием и слезами. Мы горячо молились за него весь месяц, каждый день. 

Сразу вскоре после того, как больной прочитал книги, он умер. Было такое чувство, что перед смертью Бог дал ему последний шанс. Прошло два года. Святые книги стоят на полке и моя сестра аккуратно протирает с них пыль… И только я продолжаю молиться за нее и ее сердце. 

Для каждого из живущих на земле Господь предусмотрел свою дорогу. В нужное время он посылает весть о Своей бесконечной любви через Своих верных детей – миссионеров. Пусть Господь поможет каждому из нас быть готовым откликнуться на призыв Небесного Отца, чтобы ревностно служить Ему.