Выпуск №50. Если рядом Иисус

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Детство Нади было не слишком радостным. Девочка росла в неверующей семье. Отец пил и был очень жестоким. Но Господь одарил Надю музыкальным слухом и прекрасным голосом. После окончания школы, Надя поступила в музыкальное училище. Со временем она стала работать в этом училище преподавателем.


Работа ей нравилась. Но Надя была одинока. А жизнь была трудной, особенно в материальном плане. Девушка едва сводила концы с концами, потому что большая часть мизерной зарплаты уходила на оплату снимаемой комнаты. 
Однажды, когда девушка, подсчитывая долги, стояла в очереди за зарплатой, к ней подошла знакомая. Разговорились. Собеседница располагала к общению. В ее глазах было столько неподдельного внимания, а в словах участия, что Надя невольно прониклась ее обаянием. Знакомая оказалась адвентисткой и в субботний день пригласила Надю в церковь. 
– Там я впервые в жизни обрела настоящих друзей, – рассказывает Надя, – которые рассказали мне о Боге-Творце, о Его Сыне – Искупителе. Я приняла крещение, обрела душевный покой, а свой талант обратила на службу Богу. И хоть я по-прежнему испытывала материальные трудности, жизнь понемногу обретала смысл. Вера давала мне силы. Но и враг не дремал. 

Однажды в середине зимы Надежду неожиданно попросили освободить комнату в общежитии, которую она снимала. В отчаянии Надя шла по улице, не зная, куда нести свои пожитки. Незаслуженная обида переполняла сердце. 
– Ну, и где твой Бог? – спрашивал внутренний голос, – ты же так Ему доверяла? И дальше будешь жить с Богом? 
– И дальше буду жить с Богом, – сделала она решительный выбор. А через два дня неверующая женщина нашла Наде квартиру, которую сдавала… бабушка-адвентистка. Так ответил Господь на ее выбор. 

Камнем преткновения, как и для многих адвентистов, стала суббота. На тот момент девушка уже засвидетельствовала свою причастность к церкви, и отказалась работать в этот день. Все, вроде бы, смирились, но, на сей раз ситуация была неординарная. Любимая учительница и наставница, сделавшая не мало для Нади, повредила руку, и не могла играть на фортепиано. Срывалось мероприятие. Преподаватель не просила, она умоляла, и Надя сдалась. 

– Что случится, если я выйду в субботу на работу? – Рассуждала она. – Господь тоже делал добрые дела в субботу… 
Но вскоре она услышала диалог, который перевернул все ее мысли. 
– Завтра хор! – Кричала через коридор одна его участница другой! 
– Хора не будет! – Отвечала та, – Надя отказалась играть в субботу! 
– Нет, она отказалась от своей веры, она согласилась играть в субботу! 

У Нади оборвалось сердце. Вот, оказывается, какой вывод сделали окружающие из ее, казалось бы, благородного поступка. Как же после этого свидетельствовать о Боге? Кто ей поверит? Нет, я не должна нарушать четвертую заповедь. И она сделала свой выбор. Наставница очень огорчилась, но потом простила. 

«Когда человек выбирает Бога, он должен быть настроен на потерю чего-то очень важного с человеческой точки зрения, – говорит Надя, – но эти потери оборачиваются бесценным Божьим даром для тех, кто искренне выбирает Христа». 

Сейчас наша героиня замужем. Ее муж, по мнению Нади, тоже Божий дар. Они уже семь лет вместе, и не было пока случая разочароваться в совместной жизни, хотя трудности, конечно же, есть. «Но рядом с нами Иисус, – говорит Надя, – а с ним все преодолимо!» 

Когда мы жертвуем чем-то для Бога, мы не теряем, а приобретаем. Приобретаем Божьи благословения и возможность сотрудничать с Ним в деле спасения душ.