Выпуск №41. “Алкал я, и вы дали Мне есть”

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Дорогие братья и сестры! Сегодня мы хотим познакомить вас с письмом, которое пришло в редакцию газеты «Сокрытое Сокровище» из города Оренбурга. 

«Пишет вам Гатман Наталия Ивановна. Через вашу газету хочу поблагодарить тех людей, которые мне помогли – христиан Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

Я оказалась в такой безвыходной жизненной ситуации, что не надеялась уже ни на что. Утрачены документы, квартира. Осталась на улице без средств к существованию. Родственники и друзья какое-то время помогали мне. Я перенесла операцию на ноге, после которой с трудом могла едва передвигаться. От холода и без элементарных человеческих условий началось сильное воспаление и загноение, которое вот-вот могло перейти в гангрену. От меня отказались все, не на что уже было надеяться, неоткуда было ждать помощи, единственная надежда – мой Бог, Иисус спасал меня, не давая умереть. В неумелых моих молитвах просила я Господа не оставлять меня, в душе я все-таки надеялась на чудо, что все наладится, что все вернется ко мне и я вновь буду жить, как и раньше. Я умирала уже физически, а духовная смерть, как мне казалось, уже настала. Ночевала в подъезде и однажды была жестоко избита малолетками, на мне не было живого места. На «скорой помощи» меня доставили в больницу. Помощь мне была оказана, но так как я бомж, меня выкинули на улицу, несмотря на то, что я еле передвигалась. И если бы не добрая женщина, христианка Галина Бири, которая увидела меня и проявила сострадание, наверное, меня уже не было бы в живых. Рискуя навлечь на себя гнев родственников, она привела меня домой, дала ночлег, накормила меня. Как выяснилось, Галя является членом церкви Адвентистов Седьмого дня. Через некоторое время я пришла в эту церковь с мольбой о помощи. На совете церкви приняли решение помочь мне, устроить в больницу, восстановить документы. С их помощью я была устроена на работу. Документы восстанавливаются. Временное жилье найдено. Каждый день ощущаю на себе их заботу и участие. Я начала ходить в церковь, посещаю Библейские курсы, на которых мне была подарена Библия. Во мне просыпается молитвенный дух, я реально ощущаю присутствие Бога в моей жизни.

Я выражаю великую благодарность всем людям, которые мне помогли. Спасибо огромное и низкий поклон. Благослови их Господь на все их дела».
В 25 главе Евангелия от Матфея Иисус описал тех людей, которые окажутся достойными войти в вечное Царство Небесного Отца: «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Истинные дети Божьи всегда будут сострадательны к нуждам тех, кто их окружает. Пусть в наших с вами сердцах всегда горит огонь жертвенной любви, и через этот свет многие люди познают любовь и милость Небесного Отца и обретут спасение.