Выпуск №42. Неожиданный гостинец

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Еще на заре адвентистского движения Елена Уайт, обращаясь к братьям и сестрам, писала: «Есть множество таких мест, которых не может достичь голос нашего служителя, и лишь с помощью нашей литературы — книг, газет и брошюр — возможно донести людям те библейские истины, в которых они нуждаются. Наша литература должна распространяться повсеместно. Истину следует сеять повсюду, ибо мы не знаем, где она будет услышана — здесь или там». 

Миссионерские опыты наших собратьев еще и еще раз заставляют убеждаться в истинности этих слов. Порой весть о Господе достигает своего читателя самым причудливым образом. Об этом свидетельствует, например, письмо, пришедшее в редакцию газеты «Сокрытое Сокровище».
«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Сокрытое Сокровище»! Я, Малявина Анастасия Кузьминична, жительница станицы Маныгской, Багаевского района, Ростовской области. Около года я прикована к постели из-за своей болезни. Мне 75 лет. В июне месяце 2004 года я перенесла острый инфаркт, вообще-то я давно болею, больше 30 лет. Гипертония III стадии. После инфаркта лежала трижды в больнице, т.к. меня одолела еще одна коварная болезнь – трофическая язва на обеих ногах, ходить не могу, а поэтому лежу в постели от бессилия. Ко мне приходят друзья, соседи, знакомые, бывшие коллеги по работе, приносят угощения. И я невольно обратила внимание на одну из газет, в которую был обернут гостинец. Я взяла ее в руки, и что же? Какая прекрасная газета! Есть чему научиться и научить других. От души мне понравилась!

Это был номер № 1 за 2004 год. Если в этом году выходит в свет Ваша газета и есть такая возможность, пожалуйста, высылайте мне эту газету. Телевизор я редко смотрю, т.к. там без конца рекламы, убийства, насилие и прочая пошлость, а ваша газета принесет мне радость, душевное спокойствие. Заранее вам благодарна».

«Много времени уже потрачено зря, — пишет Елена Уайт. — Нашим публикациям давно уже следовало быть у читателей. Пусть они распространяются, подобно осенним листьям. Эта работа должна продолжаться, и никто не должен уклоняться от нее. Души гибнут без Христа. Дайте им надежду на Его скорое пришествие в облаках небесных». Давайте будем трудиться и жертвовать наши средства, время и силы для распространения этой спасающей вести.