Выпуск №37. “Их боль – наша боль”

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Первую неделю января 2005 года сестры из Владикавказа Галина Балатаева, Настя Цибирова и Инна Ракулова посвятили встречам с детьми, пострадавшим при террористическом акте, чтобы вручить новогодние подарки, с любовью подготовленные членами церквей Северо-Кавказской Миссии Церкви АСД. Всего было сделано 64 подарочных набора, в каждой из которых дети вложили свои письма. 

Въехав в город Беслан, машина пастора, заполненная подарками, остановилась у первого дома. Гостей встретил пожилой человек, дедушка Давида. После вручения подарка он предложил вполне серьезно: «А давайте вместе откроем коробку, вдруг там взрывчатка?» Все стали свидетелями содержимого подарка. Давид был очень обрадован письму. Перед уходом мы совершили молитву.

В следующей семье, в которую зашли миссионеры, их встретила кроткая спокойная женщина. Ее муж в первый день захвата школы был застрелен. В семье осталось двое детей, сама она беременна и ждет третьего ребенка, которого отец уже не увидит. Сестры вместе с ней сфотографировались, помолились, оставили уроки по изучению Библии.
Третий раз состоялась встреча с врачом скорой помощи Ларисой. Ее сын Тамерлан получил подарок, а ей принесли обещанную Библию и к ней уроки по ее изучению.

Также третьей была встреча с Азаматом. Теперь и в ее доме есть Библия, о которой он очень мечтал, на этот раз миссионеры познакомились с его мамой.
Перемещаясь по городу, машина остановилась на улице Школьной. Здесь в пятиэтажных домах живет немало детей, которым так необходимо внимание. По этой причине машина стояла дольше обычного, и это вызвало интерес жителей одного из домов. Группа соседей окружила ее, спрашивая, откуда приехали люди, почему машина с номерами иного региона. Говорили, что очень боятся незнакомых людей. Только после того, как гости объяснили, кто они и показали подарки, жители успокоились.

Возле трехметровых ворот красивейшего дома пришлось немного подождать. И только когда они открылись, стало понятно почему. Правый глаз четырнадцатилетней стройной Амаги был прикрыт салфеткой. Осколочное ранение лишило ее правого глаза, но не смогло лишить милого доброго сердца. У нее погибла сестра. В ее руки миссионеры передали огромную меховую игрушку – собаку, которая доставила ей неожиданную радость.

Когда сестры перешагнули порог квартиры многодетной семьи, их встретила пожилая женщина и любезно пригласила пройти в зал. На ее лице лежали тень печали. Она не сдержалась, заплакала. Сквозь слезы рассказала, что погибла ее любимая дочь, а внук с тяжелым ранением позвоночника лежит в больнице. Миссионеры помолились вместе с ней.
Было еще много интересных, незабываемых встреч. Семьи были рады приходу гостей и вниманию. Одна женщина, выражая свою благодарность, сказала: «Какие вы молодцы, что это делаете! Ни от кого такого внимания и заботы мы еще не получали».

Мы понимаем, что это Господь вдохновил наших братьев и сестер на это благое дело и помог его осуществить. Он говорит и действует через Своих детей. Как радостно быть орудием в Его руках! Будем помнить об этом, какое бы служение мы не совершали.