Выпуск №23. Братья

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Однажды вечером в молитвенной комнате исправительного учреждения г. Златоуста Челябинской области, разговаривали два человека. Один из них Сергей Рыбин, записал этот разговор и переслал в редакцию газеты «Сокрытое сокровище». Его собеседник, Алексей Кооп начал с рассказа о своем брате Тимуре. 

«Тимур был местной грозой всех своих сверстников. Да и люди постарше обходили его стороной, говоря, что из него вырастает отпетый хулиган.
В 12 лет Тимур в первый раз попал в детский приемник, и с тех пор он вел свою жизнь так, как полагается в криминальном окружении.

В то время, как у нашей мамы не высыхали слезы, и она стыдилась поступков сына, Алексея окрыляла гордость за своего старшего брата, и все его преступления казались подвигом.
Прошло 17 лет, прежде чем в сознании Тимура что-то изменилось. Тогда он отбывал наказание в третий раз в колонии строгого режима в г. Степногорске. Тюремный стаж подходил к 10 годам. Эти годы отразились на нем множеством болезней.

Раньше Тимур не задумывался, для чего и кем дана человеку жизнь. Уверял себя в том, что жизнь – это лишь борьба за правду, а правда у каждого своя. Здоровья не берег, и даже когда его буквально свалил с ног двусторонний туберкулез легких, он смирился с приближающейся смертью и сказал: «Такая моя судьба».
Он лежал в бараке, почти не вставая, с койки. Домой о своей болезни не писал. Но вот однажды он получил письмо от матери, которая с любовью писала, как ждет его домой живым и здоровым, как соскучилась и хочет встретиться с ним.
Это письмо что-то перевернуло в душе Тимура. Он любил маму и понял, что она не переживет его кончину, а значит, надо бороться за жизнь.

Благодаря верующим людям, христианам, которые приезжали в зону, Тимур узнал о Христе и понял, что вера – лучшее лекарство для него. В молитве он просил прощения у Бога, покаялся во всех своих грехах, и Господь услышал его. Тимур описывал, что чувствовал себя так, будто целый день шел по жаркой степи с тяжелой ношей на спине, а вечером, подойдя к колодцу, резко скинул ее с себя. Когда после своей первой молитвы в молитвенном доме он возвратился в барак, ему казалось, что ангелы несут его над землей.

С того времени он не расставался с Библией, которую подарили ему братья, отказался от курения, крепкого чая перестал сквернословить. Он начал лечиться травами, которые сам собирал, и верил, что исцеление придет от Бога.
Домой он начал писать длинные письма о Боге, и брат Алексей впервые увидел, как мама впервые поверила в него.
Каждый день Тимур посещал дом молитвы и был рад новой жизни, дарованной ему Богом. А когда через полгода его повезли на флюорографию, к глубокому удивлению врачей обнаружилось, что места поражения в его легких зарубцевались. Когда медики поинтересовались, каким лекарством он лечился, Тимур показал на Библию со словами: «Здесь ответы на все ваши вопросы».

Товарищи Тимура поначалу не понимали его, но общаться с ним не перестали в надежде, что все происходящее с ним – временно. Однако, когда пришло время, некоторые из них тоже приняли Бога в свое сердце.
В отличии от них, младший брат Алексей не воспринимал все это всерьез и не собирался расставаться с греховными прелестями жизни.
«С тех пор прошло около семи лет, – говорит Алексей, – и только теперь я принял Бога. Я понял, что такое жить, а что такое существовать. За эти годы я сам много пострадал. Страдали и те, кто был рядом со мной, и больше всех страдала моя мама. Сейчас я полностью поддерживаю Тимура, так как понял, что земные прелести приходят и уходят, а любовь Божья остается навсегда.

Если бы я взял пример с брата в свое время, то не было бы двух моих судимостей, я бы не сидел в тюрьме, не чувствовал бы себя одиноким и ненужным.
Сейчас у меня есть друзья, такие же, как и я, христиане. Мы вместе молимся и читаем Библию, и на своем примере показываем, что любовь Небесного Отца сильнее, она может изменить любого человека, даже такого, как я».
В завершении разговора Алексей сказал: Сейчас мы с Тимуром не просто братья, а дважды братья. И я горжусь этим. Мой брат верит мне, и мои родные спокойны за меня».

Дорогие братья и сестры! Любовь Божья безгранична, она может преобразовывать сердца и судьбы людей. Пусть Господь поможет нам проявлять эту любовь в служении ему ради спасения многих людей в этом мире.