Выпуск №21. Каспийск и Гудермес

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Две небольшие республики – Дагестан и Чечня. И два небольших городка – Каспийск и Гудермес, они находятся на границе в своих республиках, значит недалеко друг от друга. 

Да, расстояние небольшое, но в то же время, оно может стоить жизни, расстояние в жизнь. Однако, не боясь опасностей, одна отважная женщина, Котелевская Любовь, каждые две недели ездит из Гудермеса на богослужение в Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня в г. Каспийск.

Когда наши братья общались с ней, то она начала свое повествование со слов «В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге».
Сама она – русская, родилась в Ростовской области, в молодости вышла замуж за русского и переехала к нему в Чечню. Появились дети, двое, но, к сожалению, умирает муж.

Оставалась надежда, что как только старшая дочь окончит школу, то Любовь Иосифовна тут же уедет из Гудермеса, но планы рушатся, потому что дочь в 16 лет выходит замуж за чеченца, и приходится остаться ради дочери, ради внуков.
Общение с Богом было всегда. В детстве Любовь Иосифовна посещала православную церковь, читала старославянскую Библию, были молитвы, свои личные, хотя, никто и не учил, как правильно молиться.


«В церковь я не ходила, было далеко. Дома всегда просила у Господа прощения за грехи, просила, чтобы Он мне дал силу воли, терпение выжить, так как началась война в Чечне… Никогда не думала, что может быть такой ужас, какой творился у нас. Началась война, а с ней – убийства, кража людей. 14 марта 1995 года на наш поселок в Гудермесе были сброшены несколько бомб. Улица, на которой мы жили, была полностью разбита, два человека убиты и несколько ранены. Бог допустил мне большие испытанья и напомнил о Себе. Опять молитвы, опять обращение к Нему. Война всех людей сплотила, мы находились в подвалах, делились всем, продуктами, водой, теплыми вещами. Чеченцы, русские, грузины, корейцы, кумыки – мы были как братья и сестры».


А как же произошло знакомство с нашей Церковью? «В 2001 году я приехала в Каспийск, в гости к сестре и племяннице, и узнала, что они изучают Священное Писание, и крестились. В этом же году мне подарили Библию, но я не хотела соглашаться с тем учением, которое мне открыли мои родственники. Я говорила, что меня родители крестили в истинной православной церкви, что вино можно пить, в субботу надо работать, а в воскресенье отдыхать. Я обижалась, раздражалась, уезжала и говорила, что больше не приеду к ним. Но я все равно приезжала, меня тянуло к ним. А когда я узнала, что они молятся за меня и даже вся церковь молится, то меня это поразило, и Бог не оставил меня в темноте. Я стала ходить с ними на богослужения, почувствовала, что Бог стал руководить моею жизнью и хочет, чтобы я стала на тот единственный и истинный путь, который ведет к Небесам. На данный момент я закончила библейские уроки, после чего мне торжественно вручили книгу «Великая борьба», которую я с большим интересом читаю и изучаю. Племянница Ирина Гунько подарила мне «Утренний страж», я теперь читаю его каждый день.


Я решила принять крещение, как крестился Иисус Христос, хочу всегда быть рядом с Ним, хочу чтобы мое имя было записано в Книгу Жизни, а сейчас прошу у Господа желания изучать Писание, служить Ему, чтобы больше спаслось людей!»


Мы можем быть благодарны Господу за то, что Он находит своих овец везде, даже в самых удаленных и опасных уголках земли. Давайте будем жертвовать средства на дело Божье, чтобы таких спасенных душ было как можно больше.