Выпуск №10. Ни кто иной, как ангел

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Еще на заре адвентистского движения Е. Уайт писала, как важна работа литературных евангелистов: «Через печатную страницу свет достигает тех, кто живет изолированно и не имеет возможности слушать проповедников. Это наиболее благословенная миссионерская работа. Бог может использовать литературных евангелистов как Своих помощников, открывающих двери для истины».

Сегодня в нашей церкви по всему миру трудятся регулярно более 30 тысяч литературных евангелистов. Мы предлагаем вашему вниманию рассказ об одной удивительной истории, произошедшей с нашей сестрой из г. Киева Емельяновой Валентиной.

«В одно весеннее утро, помолившись, я вышла продавать литературу и не заметила, как свернула не на то место, где обычно всегда стояла. Позже я поняла, что это была работа Святого Духа. Когда я разложила литературу на столике, ко мне подошла женщина лет сорока в темном платке и с печалью на лице. Я не осмелилась ей что-то говорить, чувствовала, что у нее есть проблема, и я обратилась к Всевышнему за мудростью.

Я решила предложить ей книгу «Не кто иной, как Ангел». «Вы хотели бы знать, как трудятся Ангелы в нашей жизни, особенно, когда нам трудно или мы в опасности?» — спросила я. Она мне ответила: «Думаю, слишком поздно вы предлагаете мне эту книгу. Моя дочь торговала в Киеве и пропала. Я ее разыскиваю уже два месяца». Взяв книгу, мы прочитали несколько случаев из нее и она, ободрившись, стала уходить, но тут Святой Дух побудил меня дать ей свой адрес и предложить молиться о ее дочери утром в семь часов и вечером в десять часов.

И Бог ответил. Через три недели она приехала ко мне с дочерью. Оказывается, у дочери отняли всю выручку и избили. Дочь попала в больницу, а затем ее отправили в приют для беспризорных, так как она потеряла память и не знала, кто она и откуда. А когда мы с ее мамой стали молиться, дочь ночью вспомнила домашний номер телефона и код, как звонить из Киева в Светлогорск. Тогда милиция сообщила матери, где она находится.

Они у меня дома купили много литературы, три дня мы читали вместе. А через семь месяцев Галя, так зовут эту женщину, мне сообщила, что она заключила завет с Богом. Я очень благодарна Богу, что Он меня использует как Свой сосуд в деле спасения в этом грешном мире».

«Мы быстро приближаемся к концу. Издание и распространение публикаций, в которых содержится истина о нашем времени, должно стать нашей работой» — писала Е. Уайт. Мы призываем всех дорогих братьев и сестер присоединиться к этой работе, а также активно жертвовать на дело Божье.