Семинар по газетному служению в Москве

Написано aleafs . Опубликовано Новости

30 ноября в Москве, в молитвенном доме по ул. Нагатинской прошёл семинар для газетных служителей. В нём участвовали около 60 человек из 11 общин Московского Объединения. Для участия в семинаре приехала главный редактор газеты «Сокрытое Сокровище» Наталья Воронина. Тема семинара: «Как наладить христианское общение с читателями наших газет и привести их к Иисусу?» Чтобы ответить на этот вопрос, миссионерам было предложено вспомнить историю собственного обращения к Богу:

  1. Со сколькими видами евангельской работы вам самим пришлось столкнуться, прежде чем вы пришли в церковь?
  2. Что поставило точку в вашем решении посвятить жизнь Богу?

Обсуждая эти вопросы, братья и сестры искали возможные пути сближения с человеком. Вариантов ответов было множество, но при ответе на второй вопрос чаще всего говорилось о важности личного примера искренней веры христиан, дружбы и личной заинтересованности в судьбе человека, о том, как важно познакомить человека с Библией и научить его читать Слово Божье и молиться, как важно не опаздывать с призывом, обращённым к сердцу человека.

На основании этих принципов, были найдены конкретные рекомендации: как проводить анкетирование читателей, как организовать работу миссионерской библиотеки и многие другие.

семинар москва

Радостно было слышать опыты миссионеров. Вдохновила всех сестра Наталья, которая рассказала, как она распространяет газеты у метро. Сестра рассказывает: «Я не даю газеты людям в руки. Я стою с развёрнутыми газетами и вслух говорю: «Христианская газета! Христианская газета!» Находятся люди, которые заинтересовываются и подходят. Таким образом удалось найти постоянных читателей, которые подходят за газетой каждый месяц».

Брат из Казани Сергей Лукашин поделился с собравшимися новым методом распространения газет: «Курьерская доставка до руководителей всех уровней».

семинар москва2

В заключении к участникам семинара со словами благодарности за служение обратился Президент Московского Объединения Святослав Музычко.