Стучите, и отворят вам

Написано aleafs . Опубликовано Новости

Дорогой Господь, мне очень тяжело, я почти сутки стою на коленях, потому что не могу встать. Пожалуйста, пришли кого-нибудь, кто бы мог помочь мне встать… Господи, молю Тебя, помоги. Если Ты сделаешь это, я буду знать, что Ты действительно есть, и что слышишь мои просьбы и знаешь мою жизнь. И, когда я буду в этом уверена, буду служить Тебе!» Так молилась пожилая женщина, стоя на коленях.

Воскресным утром следопыты, разделившись по парам, отправились в один из районов города, чтобы узнать мнение и пожелания читателей газеты «Сокрытое Сокровище». Проходя из квартиры в квартиру, они встречались с разными людьми. Некоторые доброжелательно относились к ребятам, благодарили их за внимание и за «полезное занятие», некоторые, напротив, выражали своё недовольство. Но ребята стучались в каждую квартиру. Когда они подошли к очередной двери, им не открыли.

— Наверное, нет дома, — решила одна из подруг.

— Давай ещё постучим, — предложила другая.

И девочки постучали ещё раз. Им никто не ответил. Но когда они уже собрались уходить, одной из девочек пришли на память слова Христа: «Стучите, и отворят вам» (Матфея 7:7). Какое-то непреодолимое чувство не позволяло вот так просто взять и уйти. Девочки смелее постучались, и им показалось, что из-за двери послышался слабый голос. Подруги прислушались…

— Нет, наверное, показалось…

— Давай, ещё постучим.

— Поверните ручку вниз, дверь открыта, — послышался слабый голос из-за двери.

Девочки, открыв дверь, осторожно вошли в квартиру. На полу посреди комнаты, опираясь на стул, на коленях стояла старушка. Она попросила девочек помочь ей подняться. Попробовав помочь, подруги поняли, что сами не смогут справиться, поэтому одна из них осталась со старушкой, а другая побежала за помощью. К счастью, рядом оказался следопыт, который пришёл на помощь девочкам. Старушку подняли, положили на кровать и с удивлением увидели в кровь растёртые колени бедной женщины.

Плача, женщина рассказала ребятам, что она только-только выписалась из больницы после инсульта. Её дети о ней заботились очень хорошо, и когда старушке стало легче, они решили пойти в гости к друзьям. Но так получилось, что они не смогли вернуться на ночь домой. Старушка, оставшись одна, вспомнила, что оставила телефон на кухне, и решила сходить за ним. Не рассчитав свои силы, она упала, но успела облокотиться на стул. Так и простояла она целые сутки. Женщина рассказала ребятам, как она просила помощи у Господа, что пообещала служить Ему, если Он кого-нибудь пришлёт ей на помощь.

— И вот, вы пришли… — сказала она, вытирая слёзы.

Когда ребята спросили, нравится ли ей газета «Сокрытое Сокровище», она сказала:

— Так там же я и прочитала эти слова: «Просите, и дано будет вам…».

Девочки засмеялись и сказали:

— А мы вспомнили другие слова, благодаря которым, решили стучать в вашу квартиру: «Стучите, и отворят…»

— Да, теперь я знаю, что Иисус слышит меня, — сказала старушка.

— Конечно, слышит, потому что очень вас любит, — добавили ребята хором.

 

Тебе тяжело, ты устал, изнемог,

И силы нет дальше идти,

Иисуса Христа ты проси, чтоб помог,

Пошлёт тебе помощь в пути…

 

Печален, мой друг, не открылась та дверь,

В которую ты постучал,

В слова Иисуса всем сердцем поверь,

Исполнит Он слово, которое дал.

Л. Д. Нуждина,

г. Лабинск

www.ead-children.ru/index.php/biblioteka/detskie-rasskazy/86-stuchite-i-otvoryat-vam