Выпуск №209. Был буддистом, стал адвентистом

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

По-русски имя героя этой истории звучит как Андрей. Родина Андрея Циня – Китай. Библии на родном языке у него нет, но все тексты Священного Писания находятся в памяти его собственного мобильного телефона. Нажатием кнопок он листает Библию каждый день – сначала разговаривает с Богом на родном языке, а потом переходит на русский язык, чтобы поговорить с собеседниками. Андрей Цинь недавно принял крещение в Общине № 1 Церкви АСД города Таганрога. В России Андрей оказался несколько лет назад. Он не очень хорошо владеет русским, но Библию прочитал уже несколько раз. Первое знакомство со Священным Писанием перевернуло всю его жизнь.

До этого момента он был, как перекати-поле. Родился Андрей в очень скромной китайской семье. Рано отправился на заработки. Искал совершенства души. Стал буддийским монахом. Его мобильный телефон никогда не отвечал на звонки родных, ибо Андрей соблюдал бесконечные буддийские ритуалы. Так продолжалось пять лет. Любимый брат с трудом отыскал его в монастыре далеко от отчего дома, убедил искать совершенства в настоящих делах. Андрей стал солдатом. Прожил долгие недели в изнурительных походах, рисковал жизнью, иногда стоял на краю гибели. Тяжко болел, выживал, ни на кого не надеясь. Занялся целительством, спасал от недугов себя и товарищей. Истратив  запас душевных сил, бросил службу, колесил по провинциям Китая. Был коммерсантом, лекарем, игроком. За эти годы он повидал столько удивительного, сколько иной и за всю жизнь не встретит. Наконец оказался в России. Ее просторы он исколесил, начиная с Дальнего Востока, но и здесь не нашел совершенства. В какой-то момент в память своего мобильного телефона он записал Библию и стал читать.

Он вчитывался в каждое слово Библии и постепенно стал понимать, что плотский опыт должен переплавиться в опыт духа. Наконец Андрей оказался в Таганроге. Здесь он познакомился со своей будущей женой. Первый раз он увидел Библию на русском языке в доме Марины, здесь же он услышал об адвентистах. Он, китаец, став главой русского дома, однажды сказал жене и теще: «Все, буду адвентистом». 30 мая 2009-го года вместе с женой Андрей принял крещение. Его мобильный телефон все время на связи с родными людьми. И там, в Китае, 86-летний отец, чьи молодые годы прошли в изучении трудов Мао, узнав о решении сына стать христианином-адвентистом, сказал, что ему приятно это слышать. Теперь Андрей твердо уверен, что все пути человека Бог держит в Своей руке.

Дорогие собратья, Иисус оставил нам великое поручение: «Идите, научите все народы». Будем же верно исполнять поручение нашего Господа.