Выпуск №215. Поездка

Написано aleafs . Опубликовано Евангельские вести

Эту историю рассказала сестра В. Т. Керпер из п. Восточный Кировской области:

Однажды я возвращалась из родного города Кемерово на работу в Мурманск. Фирменный поезд «Кузбасс-Москва» в то время охранялся ОМОНовцами. Пассажиров было немного, все разместились на нижних полках.

На небольшой промежуточной станции в поезд почти на ходу заскочил молодой человек лет 30-ти и расположился в моем купе. Очень возбужденный, разговорчивый, он рассказал, что едет с похорон отца, скорбя по поводу его утраты. Я, как могла, его успокаивала, рассказала о состоянии мертвых.

Завязался разговор на библейские темы. Он с интересом слушал, даже дал мне свой московский адрес и номер телефона. Затем, извинившись, он сказал, что ему нужно сходить в ресторан, что до Москвы ехать еще трое суток, и мы продолжим этот интересный разговор. Я была рада хорошему попутчику, пожелавшему слушать слово о Боге.

Около часа ночи, когда все пассажиры мирно отдыхали на своих полках, тишину нарушили пьяный хохот и неразборчивые вопли. Я сделала вид, что сплю, но дебошир с силой ударил меня ладонью по спине. От неожиданности я вскочила и с ужасом узнала в нем своего соседа. Я попыталась его успокоить, но он никак не хотел униматься. Все больше распаляясь, парень угрожал остановить поезд. Когда он отправился искать стоп-кран, я усиленно молилась. Вдруг он закричал так душераздирающе, что все пассажиры проснулись, появилась проводница, вызвали ОМОН. Стражи порядка увели дебошира с собой.
На следующее утро только и было разговоров, что об этом случае. Одна из пассажирок сказала: «Слава Богу, что в поезде была охрана, если бы не она, неизвестно, что бы с нами было». «Да, — сказала я, — именно Бог нам помог», и рассказала, что произошло в поезде, пока все спали, о том, как я усиленно молилась, и как Господь ответил на молитвы. Некоторые смотрели на меня с недоверием и иронией, но были и такие, кого заинтересовали мои слова. В течение трех дней продолжались беседы на библейские темы: о спасительной жертве Христа, о Божьем народе, который несет свет истины людям, о талантливой молодежи, которые не пьют, не курят, не употребляют наркотики, а помогают другим избавиться от вредных привычек, обо всем истинном и светлом, что дает вера в Бога. Двое студентов перебрались ко мне в купе и задавали много вопросов. Чувствовалось, что они искренне интересуются вопросами веры. Мы тепло с ними расстались на вокзале. Так лукавый отнял у меня одного попутчика, желавшего слушать истину, а Бог дал слушателей во много раз больше.

Дорогие братья и сестры, молитва — надежный инструмент в деле проповеди Евангелия. Будем же смело возвещать Божью истину, прославляя и хваля Господа.