Пять из семи

Написано aleafs . Опубликовано Новости

Возможно, у наших распространителей уже есть подобные опыты работы с аптеками, но поделюсь своим. Январский номер газеты «Ваши ключи к здоровью» вышел с очень красивой, привлекательной обложкой — газету хотелось дарить всем и каждому. Я решила попробовать распространить газету через аптеки. 
Спрашивала сотрудников аптек примерно так: «Здравствуйте, я распространяю газету «Ваши ключи к здоровью», газета интересная, содержит много полезной информации, можно я буду ежемесячно раскладывать её у вас на стойке (на полочке, на столике)». В первой аптеке газету полистали и сказали: «Да, конечно, можете положить», во второй аптеке фармацевт сказала так: «Приносите, но только под вечер, чтобы не привлекать внимание начальства, так как эта стойка для определённой газеты нашей аптечной сети, но она почти всегда пустая». В результате опроса семи аптек в пяти из них мне разрешили приносить и раскладывать газеты для покупателей, а в двух сказали, что нельзя, так как им разрешено распространять только определённую медицинскую газету, и на газетной стойке указаны именно её координаты и заголовок.
У меня появилось предложение к работникам редакции изготовить и выставить на продажу в интернет-магазине редакции (www.sokrsokr.net) газетные стойки с нашими координатами — кто знает, возможно, где-то разрешат их поставить, тогда будет возможность постоянно предлагать газеты желающим. И хорошо бы такую стойку поставить рядом с редакцией — чтобы была полная «прозрачность» совершаемой работы через газеты.
Интересно отметить, как пришла мысль распространить газеты через аптеки. Сначала я спросила в продуктовом магазине разрешение положить газеты на стойке, ответили отказом, рядом с магазином увидела аптеку, поход туда оказался удачным. Так часто бывает — за отказом следует разрешение, за неудачей — успех. Пусть Господь даст мудрость и успех всем распространителям, чтобы через газетные материалы больше людей задумались о своём физическом и духовном здоровье и узнали о том, как они дороги Спасителю.
Елена Леухина, г. Москва

ОТ РЕДАКЦИИ:  Опыт распространения газет через стойки, установленные в магазинах, торговых центрах и других общественных местах есть у миссионеров в разных городах. Два года назад в Нижегородской области наши братья заказывали газетные стойки с тремя полками у местного производителя по цене 2500 руб. Желающие могут проконсультироваться по вопросу приобретения газетных стоек у нашего брата Антропова Кирилла по телефону: 89030599771.